При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Страховые компании РФ в первом полугодии 2019 года направили в правоохранительные органы 6888 заявлений о страховом мошенничестве на общую сумму выплат 4,6 млрд руб., следует из презентации, продемонстрированной вице-президентом Всероссийского союза страховщиков Сергеем Ефремовым на пресс-конференции в Екатеринбурге.
За этот же период по заявлениям страховщиков возбуждено 1406 уголовных дел, по 1816 заявлениям в возбуждении дела отказано, по 4458 — не принято решение, следует из презентации.
«Самое большое количество преступлений, по которым идут обращения со стороны страховых компаний, совершаются в Южном федеральном округе, это 2190 [обращений]. Сумма ущерба по этим обращениям составляет 577 млн рублей за первое полугодие 2019 года», — сказал Ефремов.
По его словам, далее следует Центральный федеральный округ, где количество обращений составило 1348. «Мы видим, что количество обращений меньше, но тяжесть выше и сумма ущерба составляет почти 2,9 млрд рублей», — добавил Ефремов.
Он уточнил, что большая часть мошеннических действий — около 90% — в страховой области приходится на автострахование.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Падение цен на золото и нефть в ноябре продолжится
Аналитики ИК «Велес-Капитала» ожидают, что в ноябре продолжится эскалация санкционного давления, а цены на нефть и золото – продолжат падать.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение