Четверг, 17.06.2021
×
JPMorgan копит наличные. Электромобили захватят рынки через 10 лет. Pink Floyd послал Facebook

Страховщики просят ЦБ и правительство временно не менять законодательство в сфере ОСАГО

- -
Аа +

Российский союз автостраховщиков (РСА) обратился в Банк России и в правительство в просьбой ввести временный мораторий на законодательные изменения в ОСАГО, чтобы дать рынку "передышку", в том числе в связи с изменением бизнес-модели "Росгосстраха". Об этом сообщил на страховой конференции президент РСА Игорь Юргенс.

"Мы сочли возможным обратиться вчера в правительство и в Центральный банк с тем, чтобы рассмотреть возможность некоего моратория на законодательные инициативы", - сказал он.

Пакет инициатив, который планируется рассмотреть в осеннюю сессию Госдумы, может повлиять на экономику убыточной "автогражданки", считает Юргенс. "Он предполагает абсолютно новые тарифы по ОСАГО - не в сторону увеличения, новый европротокол (увеличение лимита с 50 тыс. до 100 тыс. руб. - прим. ред.), новшества в наших взаимоотношениях с ГИБДД. Все это приводит нас к непониманию, как дальше развиваться и на какие деньги это делать", - сказал он.

Страховщикам также необходима "перегруппировка сил" после изменения бизнес-модели бывшего лидера рынка ОСАГО - "Росгосстраха", который ранее контролировал 42% рынка (сейчас сократил долю до 11-12%), отметил Юргенс.

"Флагман ОСАГО "Росгосстрах" испытывает трудности реконструктивного периода - и смену руководства, и смену парадигмы, и смену бизнес-плана. Убытки ("Росгосстраха" после сокращения его доли на рынке - прим. ред.) перераспределились, в том числе, и на другие компании", - сказал глава РСА. В такой ситуации страховщики испытывают давление со стороны властей субъектов РФ, из которых компаниям приходится уходить из-за убыточности, отметил он.

"Росгосстрах" в конце августа попал в периметр санации банка "Открытие". Комбинированный коэффициент убыточности ОСАГО в "Росгосстрахе", по данным "Эксперт РА", составил в первом полугодии 2017 года 185%. По данным ЦБ РФ, в целом убыточность ОСАГО по рынку в целом за этот период составила 118,5%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
141
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »