Суббота, 19.10.2019
×
Уоррен Баффет: утрата доверия? Блог Яна Арта - 19.10.2019

Страховщики понесли рекордные убытки из-за стихийных бедствий в 2017 году

- -
Аа +

В прошлом году страховой ущерб от стихийных бедствий, включая три масштабных урагана "Харви", "Ирма" и "Мария", был рекордным - $135 млрд, свидетельствуют данные крупнейшей в мире перестраховочной компании Munich Re.

Для мировой экономики совокупные потери достигли в 2017 году $330 млрд, - второго по величине уровня в истории наблюдений. Максимум был зафиксирован в 2011 году, когда из-за землетрясения "Тохоку" в Японии экономический ущерб составил $354 млрд. Средний показатель за последние 10 лет с поправкой на инфляцию равнялся $170 млрд.

Munich Re учитывает данные с 1980 года.

В общей сложности в 2017 году наблюдалось 710 природных катастроф, что выше среднего показателя за предыдущие 10 лет (605 в год) и за последние 30 лет (490 в год).

Убытки от сезона ураганов в 2017 году стали максимальными за все время наблюдений - $215 млрд, из них застрахованы менее 43% - $92 млрд.

"Экстремальные природные катастрофы показали, насколько важную роль играет страхование в процессе абсорбирования финансовых потерь после таких бедствий", - отмечает член совета директоров Munich Re Торстен Йеворрек.

Число погибших в природных катастрофах в прошлом году оценивается в 10 тыс. человек, тогда как средний показатель за 10 лет - 60 тыс.

Доля убытков, пришедшихся на США, была еще выше обычного - 50% в 2017 году при долгосрочном среднем уровне 32%. Для Северной Америки в целом доля составила 83%.

Согласно подсчетам Национальных центров информации об окружающей среде в США, в январе-октябре 2017 года наблюдалось 15 катастроф в результате метеорологических явлений с ущербом свыше $1 млрд в каждом случае. Текущий рекорд был установлен в 2011 году - 16 событий, однако, вероятно, он был обновлен по итогам прошлого года.

Наиболее существенный ущерб экономике в 2017 году нанес ураган "Харви", который достиг побережья Техаса в августе. Munich Re оценивает совокупные экономические потери от "Харви" в $85 млрд, за всю историю наблюдений по этому показателю он уступает лишь урагану "Катрина".

Однако из-за низкой доли застрахованного имущества в регионе распространения "Харви" убытки страховщиков составили около $30 млрд. Для страховщиков самым дорогостоящим оказался сентябрьский ураган "Ирма" - страховые выплаты превысили $32 млрд при общем экономическом ущербе порядка $67 млрд.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
22

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]