Четверг, 29.09.2022
×
Фондовый рынок: обвал или подъем? / Биржевая среда с Яном Артом

Страховщики могут понести ущерб из-за изменения климата, считают в ЦБ

- -
Аа +

Страховщики среди всех финансовых организаций будут больше всего подвержены рискам ущерба и других потерь, связанным с изменением климата, говорится в докладе для общественных консультаций, подготовленном Банком России.

"Финансовые организации в разной степени подвержены физическому риску в результате изменения климата, и страховщики, скорее всего, будут теми, кто больше всего подвержен этому риску в силу специфики своего бизнеса", - говорится в докладе.

ЦБ перечисляет ряд причин. Прежде всего, страховщики, как и любые другие инвесторы, могут пострадать от обесценивания вложений в компании, которые окажутся подвержены стихийным природным явлениям из-за изменения климата. Вдобавок, инвестиции в неэкологичные сектора экономики могут стать менее доходными из-за развития альтернативных источников энергии и борьбы с загрязнением окружающей среды.

Во-вторых, увеличивающаяся частота и интенсивность погодных явлений и чрезвычайных ситуаций могут привести к более частым и крупным страховым выплатам. Из-за этого может вырасти стоимость перестраховочной защиты на международном рынке, а значит подорожает и сам исходный продукт - в результате снизятся спрос и уровень страховой защиты.

"Изменение климата может послужить причиной значительных трансформаций устоявшихся экономических связей и цепочек, что приведет к изменению потребностей страхователей в предлагаемых страховщиками продуктах и значительным затратам страховщика на минимизацию реализовавшегося стратегического риска, в том числе корректировку бизнес-моделей", - говорится в докладе ЦБ.

Наконец, Банк России предполагает, что инвестиции в неэкологичные сектора экономики или их страхование несут репутационные риски для страховщика.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
276
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Живые vs программные Живые vs программные Или почему финтех способствует атомизации общества. Bloomberg узнал о планах ЕС закрыть россиянам доступ к криптосервисам Bloomberg узнал о планах ЕС закрыть россиянам доступ к криптосервисам Новые санкции Евросоюза введут запрет для европейских компаний предоставлять криптокошельки, учетные записи или услуги по хранению криптовалют для граждан России или организаций, зарегистрированных в стране, пишет Bloomberg со ссылкой на источники. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »