Среда, 01.04.2020
×
Сбербанк отменяет комиссии за безналичные платежи

Страховщики к концу 2017 г. откажутся от сканов документов при продаже е-ОСАГО

- -
Аа +

Сайты страховых компаний и Российского союза автостраховщиков до конца 2017 года будут подключены к порталу госуслуг, что позволит отказаться от запроса сканов документов у водителя при продаже электронного полиса ОСАГО. Об этом сообщил зампред Банка России Владимир Чистюхин в интервью телеканалу НТВ.

"Сейчас ведется работа по подключению страховых компаний и Российского союза страховщиков к порталу госуслуг. Если эта работа будет сделана, то тогда данные по автовладельцам можно будет запрашивать из этих государственных баз данных. Пока по плану к концу года мы можем перейти от сканов к просто электронному подтверждению информации через эти базы данных", - сказал он.

В июле текущего года ЦБ РФ проверит, как страховые компании устранили нарушения, выявленные в ходе проводившейся в апреле - мае масштабной проверки, добавил зампред. Как ранее сообщал Чистюхин ТАСС, в мае ЦБ завершил проверку продаж е-ОСАГО у 12 крупнейших страховщиков, по итогам которой у всех этих компаний выявлены нарушения, всем были выданы предписания.

"Мы надеемся, что к июлю этого года мы получим качественные результаты", - сказал он, подчеркнув, что подобные проверки ЦБ будет проводить регулярно.

С 1 января 2017 года все страховщики ОСАГО обязаны продавать полисы "автогражданки" через интернет. С 1 января по 17 мая продано 1,4 млн электронных полисов ОСАГО.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
27

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]