Воскресенье, 18.08.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на неделю) 18.08.2019

Страховщики к концу 2017 г. откажутся от сканов документов при продаже е-ОСАГО

- -
Аа +

Сайты страховых компаний и Российского союза автостраховщиков до конца 2017 года будут подключены к порталу госуслуг, что позволит отказаться от запроса сканов документов у водителя при продаже электронного полиса ОСАГО. Об этом сообщил зампред Банка России Владимир Чистюхин в интервью телеканалу НТВ.

"Сейчас ведется работа по подключению страховых компаний и Российского союза страховщиков к порталу госуслуг. Если эта работа будет сделана, то тогда данные по автовладельцам можно будет запрашивать из этих государственных баз данных. Пока по плану к концу года мы можем перейти от сканов к просто электронному подтверждению информации через эти базы данных", - сказал он.

В июле текущего года ЦБ РФ проверит, как страховые компании устранили нарушения, выявленные в ходе проводившейся в апреле - мае масштабной проверки, добавил зампред. Как ранее сообщал Чистюхин ТАСС, в мае ЦБ завершил проверку продаж е-ОСАГО у 12 крупнейших страховщиков, по итогам которой у всех этих компаний выявлены нарушения, всем были выданы предписания.

"Мы надеемся, что к июлю этого года мы получим качественные результаты", - сказал он, подчеркнув, что подобные проверки ЦБ будет проводить регулярно.

С 1 января 2017 года все страховщики ОСАГО обязаны продавать полисы "автогражданки" через интернет. С 1 января по 17 мая продано 1,4 млн электронных полисов ОСАГО.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]