Вторник, 15.10.2019
×
Приглашение на Всероссийскую конференцию осень НАПКА 2019

Stoxx Europe 600 завершил торги во вторник на максимуме за 5 месяцев

- -
Аа +

Европейские фондовые индексы выросли по итогам торгов во вторник благодаря сильной корпоративной отчетности, завершив октябрь существенным ростом.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 к закрытию рынка повысился на 0,3%, до 395,22 пункта, что является максимумом с середины мая текущего года. В октябре значение индикатора увеличилось на 1,8%, рост отмечен по итогам второго месяца подряд.

Британский FTSE 100 и французский CAC 40 поднялись во вторник соответственно на 0,1% и 0,2%, в октябре их рост составил 1,6% и 3,3%.

Биржи Германии были закрыты 31 октября в связи с государственным праздником, в октябре германский фондовый индекс DAX прибавил 3,1%.

Тем временем, испанский IBEX 35 во вторник увеличился на 0,7%. За месяц этот индикатор вырос на 1,4%, несмотря на высокую напряженность вокруг Каталонии.

Внимание трейдеров в ходе торгов 31 октября было направлено как на статданные, так и на корпоративную отчетность.

Согласно предварительным данным Статистического управления Европейского союза (Eurostat), экономика 19 стран еврозоны в третьем квартале 2017 года выросла на 0,6% по сравнению с предыдущим кварталом и на 2,5% в годовом выражении. В предыдущем квартале рост составил соответственно 0,7% и 2,3%.

Тем временем, безработица в регионе в сентябре снизилась до 8,9%, обновив максимум с февраля 2009 года.

Рост потребительских цен в еврозоне в октябре замедлился до 1,4% в годовом выражении против 1,5% в предыдущем месяце, свидетельствуют предварительные данные Eurostat. Базовая инфляция (индекс CPI Core) ослабла до 0,9% в годовом выражении с 1,1% в сентябре, свидетельствуют статданные.

"Инфляция в еврозоне неожиданно замедлилась, индекс CPI Core указал на минимальный рост цен за семь месяцев, - цитирует MarketWatch аналитика IG Джошуа Махони. - Данные об инфляции, опубликованные после заседания ЕЦБ, показавшего "голубиный" настрой руководства Центробанка, говорят о том, что списывать со счетов программу количественного смягчения (QE) в еврозоне пока рано".

"Интересно то, что экономика еврозоны показывает хорошую динамику - ВВП на максимуме за десятилетие, безработица ниже 9% впервые с 2009 года", - говорит эксперт.

Акции лоукостера Ryanair подскочила на 6,4% по итогам торгов в Дублине. Прибыль авиаперевозчика после учета налогов поднялась в I финполугодии (апрель-сентябрь) на 11%, до 1,29 млрд евро.

Курс акций BP Plc вырос на 1,7% благодаря позитивным финрезультатам III квартала и планам возобновить выкуп акций с IV квартала.

Бумаги французского банка BNP Paribas SA подешевели на 2,7%. Выручка банка сократилась на 1,8% в III квартале, до 10,3 млрд евро, из-за неблагоприятных курсовых разниц.

Стоимость акций Burberry Group опустилась на 1% на информации об уходе Кристофера Бейли с поста президента и креативного директора британской компании с 31 марта 2018 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
33

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]