Вторник, 28.09.2021
×
Фондовый рынок 2022. Прогнозы и стратегии. Ян Арт и Алексей Бачеров

Stoxx Europe 600 завершил торги во вторник на максимуме за 5 месяцев

- -
Аа +

Европейские фондовые индексы выросли по итогам торгов во вторник благодаря сильной корпоративной отчетности, завершив октябрь существенным ростом.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 к закрытию рынка повысился на 0,3%, до 395,22 пункта, что является максимумом с середины мая текущего года. В октябре значение индикатора увеличилось на 1,8%, рост отмечен по итогам второго месяца подряд.

Британский FTSE 100 и французский CAC 40 поднялись во вторник соответственно на 0,1% и 0,2%, в октябре их рост составил 1,6% и 3,3%.

Биржи Германии были закрыты 31 октября в связи с государственным праздником, в октябре германский фондовый индекс DAX прибавил 3,1%.

Тем временем, испанский IBEX 35 во вторник увеличился на 0,7%. За месяц этот индикатор вырос на 1,4%, несмотря на высокую напряженность вокруг Каталонии.

Внимание трейдеров в ходе торгов 31 октября было направлено как на статданные, так и на корпоративную отчетность.

Согласно предварительным данным Статистического управления Европейского союза (Eurostat), экономика 19 стран еврозоны в третьем квартале 2017 года выросла на 0,6% по сравнению с предыдущим кварталом и на 2,5% в годовом выражении. В предыдущем квартале рост составил соответственно 0,7% и 2,3%.

Тем временем, безработица в регионе в сентябре снизилась до 8,9%, обновив максимум с февраля 2009 года.

Рост потребительских цен в еврозоне в октябре замедлился до 1,4% в годовом выражении против 1,5% в предыдущем месяце, свидетельствуют предварительные данные Eurostat. Базовая инфляция (индекс CPI Core) ослабла до 0,9% в годовом выражении с 1,1% в сентябре, свидетельствуют статданные.

"Инфляция в еврозоне неожиданно замедлилась, индекс CPI Core указал на минимальный рост цен за семь месяцев, - цитирует MarketWatch аналитика IG Джошуа Махони. - Данные об инфляции, опубликованные после заседания ЕЦБ, показавшего "голубиный" настрой руководства Центробанка, говорят о том, что списывать со счетов программу количественного смягчения (QE) в еврозоне пока рано".

"Интересно то, что экономика еврозоны показывает хорошую динамику - ВВП на максимуме за десятилетие, безработица ниже 9% впервые с 2009 года", - говорит эксперт.

Акции лоукостера Ryanair подскочила на 6,4% по итогам торгов в Дублине. Прибыль авиаперевозчика после учета налогов поднялась в I финполугодии (апрель-сентябрь) на 11%, до 1,29 млрд евро.

Курс акций BP Plc вырос на 1,7% благодаря позитивным финрезультатам III квартала и планам возобновить выкуп акций с IV квартала.

Бумаги французского банка BNP Paribas SA подешевели на 2,7%. Выручка банка сократилась на 1,8% в III квартале, до 10,3 млрд евро, из-за неблагоприятных курсовых разниц.

Стоимость акций Burberry Group опустилась на 1% на информации об уходе Кристофера Бейли с поста президента и креативного директора британской компании с 31 марта 2018 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
172
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Правительство Великобритании принимает чрезвычайные меры, чтобы сохранить рынок бензина. После уик-энда панических покупок бензоколонки по всей стране остались без топлива. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »