Воскресенье, 20.06.2021
×
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Послал по “траектории”. Экономика за 1001 секунду

Сторчак сомневается, что США введут запрет на владение российскими ОФЗ

- -
Аа +

Минфин РФ сомневается, что власти США в рамках санкций введут запрет на владение российскими гособлигациями, заявил журналистам замминистра финансов РФ Сергей Сторчак.

Президент США Дональд Трамп в августе подписал закон о расширении ряда секторальных санкций против экономики РФ. Документ предполагает, что в течение полугода (180 дней) после его принятия Конгресс США соберется для обсуждения возможности расширения ограничительных мер на госдолг России.

"Иностранные инвесторы исходят из того, что инструмент наш является высоколиквидным, поэтому в случае необходимости они смогут его всегда продать. Плюс все же хорошо видят, что в традициях западных демократий не вводить ограничения, касающиеся уже совершенных операций. Мне очень трудно предполагать, чтобы администрация принимала меры, направленные на запрет держать то, что уже куплено. Это будет очень странно, это ударит по интересам институциональных инвесторов, пенсионных фондов. Едва ли кто-то на это пойдёт ", — сказал Сторчак.

"Будущее участие как покупателя? Посмотрим. Зачем гадать на кофейной гуще", — добавил он.

Отвечая на вопрос о том, обращались ли иностранные инвесторы в Минфин РФ по поводу возможных санкций, Сторчак ответил отрицательно. "Нет, абсолютно, это кстати тоже интересно. Тоже самое, совершенно спокойно чувствует Euroclear, мы в постоянном контакте с этим важным институтом. Они не видят никаких больших проблем, учитывая, что речь идёт о бизнесе, обеспечении интересов собственного предпринимательства", — отметил замглавы Минфина.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
145
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Встреча Джозефа Байдена и Владимира Путина. Россиянам пообещали резкий рост рубля. Вновь в повестке дня – массовая вакцинация от коронавируса. Вакцинация: за и против. Цены на продукты продолжают расти. Чиновники опять говорят о мониторинге роста цен. Министр убеждает россиян, что верить в экономический успех пока рано – «траектория» мешает. Экономическая статистика 21-27 июня 2021: ожидания Экономическая статистика 21-27 июня 2021: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »