Вторник, 16.08.2022
×
Экономика – это про что? Запрос на справедливость. Цели экономики. Социализм / Ян Арт. Finversia

Сторчак сомневается, что США введут запрет на владение российскими ОФЗ

- -
Аа +

Минфин РФ сомневается, что власти США в рамках санкций введут запрет на владение российскими гособлигациями, заявил журналистам замминистра финансов РФ Сергей Сторчак.

Президент США Дональд Трамп в августе подписал закон о расширении ряда секторальных санкций против экономики РФ. Документ предполагает, что в течение полугода (180 дней) после его принятия Конгресс США соберется для обсуждения возможности расширения ограничительных мер на госдолг России.

"Иностранные инвесторы исходят из того, что инструмент наш является высоколиквидным, поэтому в случае необходимости они смогут его всегда продать. Плюс все же хорошо видят, что в традициях западных демократий не вводить ограничения, касающиеся уже совершенных операций. Мне очень трудно предполагать, чтобы администрация принимала меры, направленные на запрет держать то, что уже куплено. Это будет очень странно, это ударит по интересам институциональных инвесторов, пенсионных фондов. Едва ли кто-то на это пойдёт ", — сказал Сторчак.

"Будущее участие как покупателя? Посмотрим. Зачем гадать на кофейной гуще", — добавил он.

Отвечая на вопрос о том, обращались ли иностранные инвесторы в Минфин РФ по поводу возможных санкций, Сторчак ответил отрицательно. "Нет, абсолютно, это кстати тоже интересно. Тоже самое, совершенно спокойно чувствует Euroclear, мы в постоянном контакте с этим важным институтом. Они не видят никаких больших проблем, учитывая, что речь идёт о бизнесе, обеспечении интересов собственного предпринимательства", — отметил замглавы Минфина.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
224
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». BlackRock ликвидирует биржевой фонд на российские ценные бумаги BlackRock ликвидирует биржевой фонд на российские ценные бумаги Американская корпорация BlackRock 17 августа начинает процесс ликвидации своего биржевого инвестиционного фонда (ETF) российских ценных бумаг iShares MSCI Russia (ERUS). Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »