Четверг, 17.10.2019
×
Конференция «Территория финансовой безопасности» - 03.10.2019

Сторчак считает российские ОФЗ доходными безрисковыми активами

- -
Аа +

Россия предлагает хорошую доходность по своим облигациям федерального займа (ОФЗ), которые можно считать безрисковыми активами. Такое мнение высказал журналистам замминистра финансов РФ Сергей Сторчак.

"Потому что - risk free assets с хорошими доходами, их просто нет в мире, вот и все. Инвесторы сейчас покупают облигации африканских стран, многие только-только выходят на рынки, предлагаются сумасшедшие купоны. Мы сейчас предлагаем нормальную доходность. Я считаю, что у нас risk free assets", - сказал Сторчак, комментируя повышенный спрос на российские бумаги.

Замминистра отметил, что risk free assets - это "очень большая проблема для современного мира, когда традиционные развитые безрисковые экономики заимствуют чуть ли не по отрицательным процентным ставкам".

По мнению Сторчака, повышенный спрос не связан с опасениями инвесторов о распространении новых санкций США на российские суверенные бумаги. "Если Moody's как влиятельное юрлицо США, один из сильнейших аналитиков, за несколько дней до объявления доклада изменяет прогноз, не думаю, что они бы стали это делать", - пояснил он.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
27

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]