Четверг, 24.10.2019
×
Биржевая игра: почему это плохо

Сторчак: кибербезопасность и финтехнологии впервые войдут в повестку финансовой G20

- -
Аа +

Вопросы информационной безопасности и развития цифровых финансовых технологий войдут в повестку встречи министров финансов и глав Центробанков стран "Большой двадцатки" (G20), которая пройдет в марте в Аргентине. Об этом сообщил журналистам заместитель министра финансов РФ Сергей Сторчак.

"Кибербезопасность, в основном, и цифровизацию экономики вынесли в повестку дня впервые на уровень министров. Раньше обсуждали эти вопросы на уровне экспертов в совете финансовой стабильности", - сказал он.

Сторчак уточнил, что вопросы регулирования и безопасности финтеха были включены в повестку по просьбе Франции и Германии. "В глобальной экономике эти вопросы поставлены", - добавил он.

Ранее агентство Reuters сообщало о предложении министров финансов и глав Центробанков (ЦБ) Франции и Германии обсудить в Буэнос-Айресе вопросы использования криптовалют. Как пояснил Сергей Сторчак, они войдут в блок финансовые технологии, и сенсаций здесь вряд ли стоит ожидать: финансовые регуляторы, скорее всего, договорятся придерживаться нынешней, консервативной позиции.

"Мало кто реально относится к этим вещам как к валютам, сопоставимым с резервными валютами. Нет такой трактовки. И скорее всего, эта позиция на "двадцатке" будет закреплена", - указал замминистра финансов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
26

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]