Вторник, 15.10.2019
×
Кризис в мире, доллар, рубль

Столичные власти насчитали почти 8,8 трлн рублей на банковских счетах москвичей

- -
Аа +

По итогам первых девяти месяцев текущего года рублевые и валютные депозиты москвичей выросли по сравнению с аналогичным периодом 2016 года на 4,3%, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе департамента экономической политики и развития столицы в пятницу.

По ее данным, в общей сложности жители Москвы хранят в банках 8,76 трлн рублей. При этом на долю москвичей приходится 35,2% от объема всех депозитов в стране.

Несмотря на активный рост потребительского и жилищного кредитования (рост на 11,4% за январь-сентябрь), в Москве закредитованность населения (отношение задолженности по кредитам к объему депозитов) составляет всего 15,2%. Средний по России уровень закредитованности физических лиц за три квартала нынешнего года составил 46,8%.

"Самый низкий для России уровень закредитованности в Москве и рост интереса москвичей к депозитным банковским инструментам - следствие высокого уровня оплаты труда и выгодных ставок по депозитам, превышающих инфляцию", - отметил руководитель департамента экономической политики и развития столицы Владимир Ефимов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
37

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Уоррен Баффет разочаровал одного из ключевых акционеров Уоррен Баффет разочаровал одного из ключевых акционеров Давний акционер Berkshire Hathaway и главный инвестиционный директор Wedgewood Partners Дэвид Рольф разочарован Уорреном Баффетом. В своем письме клиентам он сообщил о продаже доли в Berkshire после десятилетий в роли акционера. Причиной послужили слабые инвестиции в конгломерат, а также упущенные возможности и неудачные сделки. Олег Кузьмин: «Банковские экосистемы – это возможность для нас выйти на новый рынок» Олег Кузьмин: «Банковские экосистемы – это возможность для нас выйти на новый рынок» Олег Кузьмин, заместитель генерального директора компании «Инверсия», рассказал порталу Finversia.ru как изменилось отношение к банковскому ПО, почему «Инверсии» не было в рейтингах конца 90-х годов, об основных рисках для банков и о странном желании регулятора загнать всех в мегапроекты.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]