Понедельник, 14.06.2021
×
США: законопроект по инфраструктуре. «Зеленая» экономика: банки ЕС под угрозой. Tesla: новая Model S

Столичные власти насчитали почти 8,8 трлн рублей на банковских счетах москвичей

- -
Аа +

По итогам первых девяти месяцев текущего года рублевые и валютные депозиты москвичей выросли по сравнению с аналогичным периодом 2016 года на 4,3%, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе департамента экономической политики и развития столицы в пятницу.

По ее данным, в общей сложности жители Москвы хранят в банках 8,76 трлн рублей. При этом на долю москвичей приходится 35,2% от объема всех депозитов в стране.

Несмотря на активный рост потребительского и жилищного кредитования (рост на 11,4% за январь-сентябрь), в Москве закредитованность населения (отношение задолженности по кредитам к объему депозитов) составляет всего 15,2%. Средний по России уровень закредитованности физических лиц за три квартала нынешнего года составил 46,8%.

"Самый низкий для России уровень закредитованности в Москве и рост интереса москвичей к депозитным банковским инструментам - следствие высокого уровня оплаты труда и выгодных ставок по депозитам, превышающих инфляцию", - отметил руководитель департамента экономической политики и развития столицы Владимир Ефимов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
158
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »