При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

По итогам первых девяти месяцев текущего года рублевые и валютные депозиты москвичей выросли по сравнению с аналогичным периодом 2016 года на 4,3%, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе департамента экономической политики и развития столицы в пятницу.
По ее данным, в общей сложности жители Москвы хранят в банках 8,76 трлн рублей. При этом на долю москвичей приходится 35,2% от объема всех депозитов в стране.
Несмотря на активный рост потребительского и жилищного кредитования (рост на 11,4% за январь-сентябрь), в Москве закредитованность населения (отношение задолженности по кредитам к объему депозитов) составляет всего 15,2%. Средний по России уровень закредитованности физических лиц за три квартала нынешнего года составил 46,8%.
"Самый низкий для России уровень закредитованности в Москве и рост интереса москвичей к депозитным банковским инструментам - следствие высокого уровня оплаты труда и выгодных ставок по депозитам, превышающих инфляцию", - отметил руководитель департамента экономической политики и развития столицы Владимир Ефимов.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Перспективы инфляции: «полнейшая неопределённость»
Инфляция на потребительском рынке начала снижаться, однако в ЦМАКП пришли к выводу, что дальнейшие перспективы крайне неоднозначны.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение