Вторник, 07.12.2021
×
Никакой

Столичные ЦУМ и ГУМ первыми в РФ подключили китайский платежный сервис WeChat Pay

- -
Аа +

Китайский платежный сервис WeChat Pay, позволяющий расплачиваться за товары с помощью мобильного приложения, стал доступен в столичных ЦУМе и ГУМе.

"ЦУМ стал первым ритейлером в России, где заработала платежная система WeChat Pay", - сообщили агентству "Интерфакс" в пресс-службе ЦУМа.

В пресс-службе отметили, что теперь китайские покупатели могут оплатить покупки с помощью WeChat в юанях по курсу Центробанка Китая. Лимиты на покупки с помощью WeChat Pay составляют $10 тыс. на один чек и $20 тыс. на день с одного электронного кошелька. Месячные и годовые лимиты отсутствуют.

Кроме того, в ближайшее время расплачиваться с помощью WeChat Pay туристы смогут и в Доме ленинградской торговли (ДЛТ) в центре Санкт-Петербурга. В настоящее время система находится на финальной стадии проверки.

По данным ритейлера, общее число покупателей из Китая в ЦУМе за год выросло на 70%. В настоящее время доля китайских покупателей от общего числа клиентов составляет в среднем 12% в ЦУМе и 20% в ДЛТ.

С понедельника система также начинает работу в столичном ГУМе, постепенно подключаются все магазины, уточнили агентству в управляющей компании "Боско".

Платежный сервис WeChat Pay работает на основе китайского мессенджера WeChat, созданного китайским интернет-гигантом Tencent. Мессенджер установлен почти у миллиарда граждан КНР, более половины из которых оплачивают через него различные товары и услуги.

Партнером сервиса в России выступила международная платежная система Sendy, в основе которой также лежит технология оплаты через QR-код. Благодаря этому партнерству Россия стала 17-й страной, где можно воспользоваться WeChat Pay. В настоящее время сервисом могут воспользоваться только граждане КНР.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
175
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Сколько денег человеку нужно? Сколько денег человеку нужно? Понимаю, что вопрос настолько древний, что врос в землю и оброс поверху мхом. Тем не менее, волнует очень многих. И почему-то в основном в одном ключе: денег мало. Когда едва хватает на жизнь пенсионеру или многодетной семье, это привычно – во всяком случае, в современной России. Но если на ничтожную зарплату – всего-то 300 тысяч рублей – жалуется губернатор, это уже проблема настолько важная, что её выносят в эфир популярного ток-шоу. Мария Шарапова приобрела долю в инвестиционной платформе Public.com Мария Шарапова приобрела долю в инвестиционной платформе Public.com Бывшая суперзвезда тенниса Мария Шарапова стремится сделать финансовую грамотность более доступной. В понедельник многократная победительница турнира Большого шлема и предприниматель объявила, что она приобрела долю в компании Public.com, которая позволяет покупать и продавать акции и криптовалюты в интернете. Михаил Ханов: «Мы попали в идеальный шторм» Михаил Ханов: «Мы попали в идеальный шторм» Деньги для мировых фондовых «топок» печатаются не в России, а поэтому – при удобном случае – они быстро покидают наш фондовый рынок, не оставляя надежд ни на экономический рост, ни на укрепление рубля. Но что с энергопереходом? Михаил Ханов, управляющий директор ИК «Алго Капитал», считает, что это не тема для обсуждения всерьёз, как минимум, ещё лет пять, а то и больше. Тем не менее, редакция портала Finversia.ru, попросила эксперта прояснить его позицию по ключевым позициям нынешней экономической повестке дня.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »