При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Китайский платежный сервис WeChat Pay, позволяющий расплачиваться за товары с помощью мобильного приложения, стал доступен в столичных ЦУМе и ГУМе.
"ЦУМ стал первым ритейлером в России, где заработала платежная система WeChat Pay", - сообщили агентству "Интерфакс" в пресс-службе ЦУМа.
В пресс-службе отметили, что теперь китайские покупатели могут оплатить покупки с помощью WeChat в юанях по курсу Центробанка Китая. Лимиты на покупки с помощью WeChat Pay составляют $10 тыс. на один чек и $20 тыс. на день с одного электронного кошелька. Месячные и годовые лимиты отсутствуют.
Кроме того, в ближайшее время расплачиваться с помощью WeChat Pay туристы смогут и в Доме ленинградской торговли (ДЛТ) в центре Санкт-Петербурга. В настоящее время система находится на финальной стадии проверки.
По данным ритейлера, общее число покупателей из Китая в ЦУМе за год выросло на 70%. В настоящее время доля китайских покупателей от общего числа клиентов составляет в среднем 12% в ЦУМе и 20% в ДЛТ.
С понедельника система также начинает работу в столичном ГУМе, постепенно подключаются все магазины, уточнили агентству в управляющей компании "Боско".
Платежный сервис WeChat Pay работает на основе китайского мессенджера WeChat, созданного китайским интернет-гигантом Tencent. Мессенджер установлен почти у миллиарда граждан КНР, более половины из которых оплачивают через него различные товары и услуги.
Партнером сервиса в России выступила международная платежная система Sendy, в основе которой также лежит технология оплаты через QR-код. Благодаря этому партнерству Россия стала 17-й страной, где можно воспользоваться WeChat Pay. В настоящее время сервисом могут воспользоваться только граждане КНР.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету
Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение