При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Управление Федеральной антимонопольной службы по Москве (ФАС) России, рассмотрев жалобу на рекламу карты «Совесть», признало АО «Киви банк» нарушителем рекламного законодательства, сообщили Агентству городских новостей «Москва» в пресс-службе ведомства.
«По итогам заседания комиссии было установлено, что АО «Киви банк», распространяя рекламу карты «Совесть», нарушил ч. 7 ст. 5 закона «О рекламе», - пояснили в пресс-службе.
Ранее УФАС РФ возбудило дело в отношении АО «Киви банк» в связи с обращением физического лица по факту трансляции в эфире Первого канала рекламного ролика кредитной карты «Совесть». Уточняется, что в рекламном материале информация о возможности использования кредитной карты, условиях и порядке погашения кредиторской задолженности, в частности, сведения о том, что «проценты не взимаются при условии полного погашения кредита в течение периода рассрочки ежемесячными платежами», выведены из поля зрения потребителя.
"Жаль, что УФАС так и не удалось рассмотреть «КРУПНЫЙ ТЕКСТ» в нашем ролике. В наших коммуникациях не было и не будет звёздочек, сносок, неоднозначных формулировок и нечитаемых шрифтов. Мы «перевели» юридический текст на язык, понятный каждому. Мы считаем, что в ТВ-ролике не только выполнили все требования закона, но и пошли дальше: дополнили его крупным юридическим текстом на пэкшоте (хотя этого никто не делает), уделив ему почти 10% эфирного времени. Во время ТВ-кампании мы опросили несколько сотен человек. 71% опрошенных отметили, что крупный текст заметен, 63% — что видели его не только на ТВ, но и в интернете. 89%, обративших внимание на «КРУПНЫЙ ТЕКСТ», отметили, что такая коммуникация вызывает у них доверие, а 42% — что текст легко читается. Кстати, «КРУПНЫЙ ТЕКСТ» мы используем и на сайте, и в стартовом пакете к карте, и в социальных сетях — во всех коммуникациях с клиентами. Мы уверены, что выбранная нами позиция — честного общения — верная. Мнения сотен клиентов подтвердили, что это так. С решением УФАС мы не согласны и будем обжаловать его в суде", - говорится в заявлении, распространенной пресс-службой проекта «Совесть».
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Lyft показал рекордную выручку и вернулся к прибыльности
Американский оператор сервиса такси Lyft Inc. подвел финансовые итоги третьего квартала 2025 года, которые оказались неоднозначными. Несмотря на достижение рекордного уровня выручки и выход в прибыль, компания не сумела в полной мере оправдать прогнозы аналитиков относительно темпов роста.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение