Вторник, 09.09.2025
×
День финансиста 2025

Стоимость золота замедлила снижение после ослабления курса доллара

Аа +
- -

Стоимость золота в пятницу снижается, однако темпы спада замедлились на фоне ослабления курса доллара по отношению к мировым валютам, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 8.51 мск цена августовского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex уменьшалась на 1,6 доллара, или на 0,13% — до 1222,4 доллара за тройскую унцию. При этом ранее в ходе торгов показатель достигал 1215 долларов за унцию. Стоимость сентябрьского фьючерса на серебро падала при этом на 0,24% — до 15,36 доллара за унцию.

Ограничить спад стоимости драгоценного металла помогает снижающийся по отношению к большинству валют курс доллара после заявлений президента США Дональда Трампа. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) снижается на 0,17%, до 94,99 пункта.

Дональд Трамп в интервью телеканалу CNBC сказал, что он "не в восторге" от того, что в ответ на развитие экономики происходит повышение процентной ставки ФРС США (оно подталкивает доллар к росту). Президент отметил, что позволяет делать ФРС все, что регулятор считает нужным для экономики. Кроме того, он добавил, что сильный доллар "ставит США в невыгодное положение".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
233
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Официальный подход Официальный подход Банки и МФО при выдаче кредитов и займов скоро будут обязаны учитывать только официальный доход заемщика. Акции Nebius взлетели на фоне соглашения с Microsoft Акции Nebius взлетели на фоне соглашения с Microsoft Мировой рынок искусственного интеллекта переживает новый виток роста, и одним из главных ньюсмейкеров стал Nebius Group. Акции компании подскочили более чем на 50% в ходе предварительных торгов в США, после того как фирма объявила о заключении многомиллиардного контракта с корпорацией Microsoft. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »