При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Цена на золото во вторник утром растет, закрепившись на отметке примерно в две тысячи долларов, на фоне удешевления доллара, свидетельствуют данные торговых площадок.
По состоянию на 8.24 мск цена декабрьского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex росла на 0,18%, или на 3,6 доллара - до 2002,3 доллара за тройскую унцию. Сентябрьский фьючерс на серебро дорожал на 1,03% - до 27,953 доллара за унцию.
Во вторник доллар несколько дешевеет к основным мировым валютам из-за снижения доходности гособлигаций США. Такая динамика поддерживает стоимость золота, которое в таком случае становится более доступным для владеющих другой валютой инвесторов.
Цена на золото в понедельник уже выросла почти на 3%, частично отыграв падение прошлой недели. Базовыми факторами поддержки для металла остаются глобальная неопределенность вокруг перспектив восстановления мировой экономики, мер стимулирования и сроков снятия карантинных ограничений.
Рынки продолжают ожидать публикацию протокола июльского заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США, которая ожидается в среду. Участники торгов надеются получить от регуляторов комментарии по экономической ситуации и подсказки по дальнейшей монетарной политике. Данные протокола могут повлиять на курс доллара, что отразится также на стоимости золота.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
PayPal возвращается в игру
PayPal (PYPL) – на протяжении многих лет этот пионер финтех-индустрии был синонимом цифровых платежей. Однако ситуация меняется. Благодаря новому руководству, стабильному финансовому восстановлению и громким партнерствам в области ИИ PayPal внезапно стал одним из самых интригующих примеров перелома на рынке. Инвесторам, которые когда-то списали его со счетов, стоит взглянуть на него по-новому.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение