При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Стоимость золота в понедельник утром поднимается чуть выше 1810 долларов за тройскую унцию на фоне снижения доходности американских госбондов, рынки ожидают на неделе публикацию протокола ФРС и важную статистику по США, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 8.12 мск цена августовского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex росла на 12,4 доллара, или на 0,69%, до 1813,9 доллара за тройскую унцию. Сентябрьский фьючерс на серебро дорожал на 0,73% — до 1981 доллара за унцию.
Доходность десятилетних гособлигаций США (US Treasuries) опускалась четыре торговые сессии подряд — до 2,889% с достигнутых перед падением 3,202%. Гособлигации США являются альтернативной золоту инвестицией, поэтому их котировки, как правило, имеют разнонаправленную динамику.
Внимание рынков на текущей неделе обращено к протоколу июньского заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США, который будет опубликован в среду. Инвесторы надеются найти в документе сигналы о дальнейшей политике по ставке, а именно, может ли быть изменен темп повышения ключевой ставки на фоне опасений по поводу рецессии.
Золото чувствительно к сигналам ФРС по монетарной политике, так как это отражается на курсе доллара, который в свою очередь влияет на стоимость драгоценного металла. Повышение ставки как правило поддерживает доллар, а более дорогая американская валюта делает золото менее доступным при его покупке в другой валюте.
В пятницу также выйдет статистика по безработице в США в июне. Эксперты полагают, что показатель сохранился на майском уровне в 3,6%, а число рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики страны выросло на 270 тысяч.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Rivian отчиталась лучше ожиданий
Американский производитель электромобилей Rivian Automotive представил финансовые результаты за третий квартал, которые оказались лучше прогнозов. Компания во второй раз в этом году зафиксировала положительную валовую прибыль, чему способствовали совместное предприятие с Volkswagen и рост доходов от программного обеспечения и сервисов.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение