Воскресенье, 07.09.2025
×
9 признаков финансового лохотрона | Ян Арт. Finversia

Стоимость золота установилась на уровне в $1,94 тыс на ожиданиях по курсу доллара и COVID

Аа +
- -

Цена золота в четверг утром снижается, установившись на отметке в 1940 долларов за унцию, некоторая коррекция доллара вверх сдерживает котировки, при этом инвесторы продолжают оценивать риски по пандемии коронавируса, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 9.02 мск цена декабрьского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex снижалась на 0,26%, или на 5 долларов - до 1939,7 доллара за тройскую унцию. Декабрьский фьючерс на серебро дешевел на 0,44% - до 27,275 доллара за унцию.

Курс доллара несколько укрепляется в четверг, что объясняется коррекционной динамикой, и такая ситуация сдерживает стоимость золота. Более сильный доллар делает золото дороже для иностранных инвесторов, что снижает спрос на металл. При этом в среду стоимость золота упала на 1,7%, что также было вызвано высоким курсом доллара.

Инвесторы оценили данные "Бежевой книги" (Beige Book) - сводки комментариев Федеральной резервной системы (ФРС) об экономическом положении в стране. В документе отмечается рост экономической активности в США в большинстве регионов, хоть и небольшими темпами. Такие данные больше поддерживают склонность к риску, что ограничивает спрос на золото, которое традиционно выступает как более надежный актив.

Неопределенность по пандемии COVID-19 и перспективам восстановления экономики продолжает оставаться основным фактором поддержки золота. Стоимость металла выросла с марта на 24%, с 1,57 тысячи долларов, так как карантинные ограничения значительно сдержали мировую экономику, а прогнозы восстановления остаются неясными. Страны по всему миру продолжают стимулирование экономики, но вероятность второй волны заражений может сдержать восстановление, опасаются трейдеры.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
500
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Какая странная игра… Какая странная игра… В последнее время акценты сместились за границы страны: только пережили Анкоридж и Вашингтон, как нарисовались Пекин и Тяньцзинь. И обсуждаем-то мы всё дела международные: то коллективный визит европейцев на поклон Трампу в компании с киевским пацаном, то неожиданно жёсткую позицию Индии в ответ на тарифную дубинку. А тем временем дома полно забот. НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% В Национальном рейтинговом агентстве (НРА) ожидают, что в будущую пятницу, 12 сентября 2025 года, Банк России снизит ставку на 1 процентный пункт при нейтральном сигнале. Однако факторы в пользу жёсткой денежно-кредитной политики прибавляются. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »