При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Цена на золото ещё больше увеличивается к вечеру четверга на росте спроса на этот актив как на инфляционный хедж, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 17.25 мск цена декабрьского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex растёт на 0,75%, или на 13,95 доллара, до 1862,25 доллара за тройскую унцию. Декабрьский фьючерс на серебро дорожал на 1,58%, до 25,163 долларов за унцию.
Инвесторы продолжают отыгрывать данные о рекордной более чем за 30 лет инфляции в США. Годовой рост потребительских цен в стране по итогам октября составил 6,2%. Эти данные были опубликованы ещё накануне, и уже в тот же день стоимость золота выросла почти на 1%, закрепившись выше 1850 долларов за унцию.
"Если на этой неделе стоимость золота удержится на уровне около 1850 долларов за унцию, вероятно, появится новый приток инвесторов, и 1900 долларов смогут стать следующей целью", - отметили стратегические аналитики Citi, чье мнение приводит газета Wall Street Journal.
С другой стороны, высокая инфляция, если монетарная политика Федеральной резервной системы (ФРС) США станет более "ястребиной", станет позитивной для курса доллара, что вызовет давление на котировки сырьевых товаров, "коммодитиз", к которым относится и золото.
"Более сильный доллар и более агрессивная политика ФРС в отношение процентных ставок ставят препятствия для роста цен на золото, даже если инфляционный импульс кажется сильным", - отметили аналитики.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение