При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Стоимость золота в целом стабильна в пятницу вечером, при этом недельное снижение после встречи ФРС может составить более 5,5% - это сильнейшее падение с марта 2020 года, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 17.19 мск августовские фьючерсы на золото опускались в цене на нью-йоркской бирже Comex на 0,06%, или на 1,1 доллара, до 1773,7 доллара за тройскую унцию, а минутами ранее - слабо росли. Пока снижение с начала недели составляет 5,6% - это сильнейшее падение с начала марта 2020 года, когда цена на золото опустилась на 9,4% за неделю. Июльский фьючерс на серебро дорожал на 0,61%, до 26,015 доллара за унцию.
В среду Федеральная резервная системы (ФРС) США завершила двухдневное заседание, по итогам которого сообщил, что ожидает сохранения ставки на текущей отметке в 2021 году и ее увеличения к 2023 году. Федрезерв также ожидаемо сохранил базовую процентную ставку на уровне в 0-0,25% годовых.
В результате доходность десятилетних казначейских облигаций (US Treasuries) и курс доллара к мировым валютам заметно выросли, что сдержало стоимость золота. Более дорогой доллар делает золото менее доступным при его покупке в другой валюте.
"Заседание ФРС представило комбинацию факторов, которые принесли ущерб золоту", - считает аналитик ABN Amro Жоржетт Буле (Georgette Boele), чье мнение приводит газета Wall Street Journal. Итоги встречи ослабили инфляционные ожидания и поддержали доходность госбондов США, объясняет эксперт. Традиционно золото выступает как инфляционный хедж.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Sony увеличила квартальную прибыль и улучшила годовой прогноз
Японская Sony Group Corp. во втором финансовом квартале зафиксировала рост чистой прибыли на 7% в годовом выражении, превзойдя ожидания аналитиков по всем ключевым показателям.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение