Среда, 12.05.2021
×
Акценты рынка с Петром Пушкаревым - 11.05.2021

Стоимость золота снижается в преддверии выступления Трампа в Конгрессе

- -
Аа +

Стоимость золота во вторник утром снижается на ожиданиях трейдерами выступления президента США Дональда Трампа в Конгрессе, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 08.35 мск цена апрельского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex опускалась на 4,70 доллара, или на 0,37% - до 1254,10 доллара за тройскую унцию. Стоимость майского фьючерса на серебро уменьшалась на 0,34% - до 18,36 доллара за унцию.

На цены на золото может повлиять выступление Дональда Трампа в Конгрессе, которое состоится позднее во вторник. Инвесторы ожидают от президента большей ясности по поводу его будущей экономической политики. Предполагается, что Трамп даст более подробную информацию о налоговом плане и расходах на инфраструктуру. В то же время, участники рынка опасаются, что президент не расскажет ничего нового.

Кроме того, на стоимость золота влияют "ястребиные" комментарии представителя Федеральной резервной системы (ФРС) США. Ранее в понедельник президент Федерального резервного банка (ФРБ) Далласа Роберт Каплан заявил, что ФРС, возможно, придется повысить процентную ставку в ближайшем будущем.

Золото чувствительно к повышению ставки ФРС, которое приведет к удорожанию американской валюты. Это, в свою очередь, снизит стоимость торгуемого в долларах драгметалла, уменьшив спрос на него со стороны инвесторов, владеющих другой валютой.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
107
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Россиянам разрешили есть все, что найдут в лесу Россиянам разрешили есть все, что найдут в лесу Доходы россиян: новые подсчеты. Борьба с бедностью в России: старые подходы. Победный маркетинг Сбербанка. Доллару опять конец. Новая экономическая реальность: Запад гадит благополучию россиян высокой платой за российские товары. Почему налоги на богатых – это вредно для общества. Россиянам разрешили есть все, что они найдут в лесу, без специальных замеров. Священная война с табаком продолжается. Александр Быстров: Экономика полностью адаптировалась Александр Быстров: Экономика полностью адаптировалась Прибыль американских компаний близка к историческому максимуму. Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Интервью с директором Ассоциации международных инвестиционных консультантов и советников Фанисом Сафиуллиным

календарь эфиров Finversia-TV »