При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Стоимость золота на торгах среды снижается, поскольку сильные данные статистики из США привели к укреплению американской валюты и повысили ожидания скорого увеличения базовой ставки ФРС США, свидетельствуют данные бирж.
По состоянию на 07.26 мск цена августовского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex снижалась на 1,60 доллара, или на 0,13%, до 1215,90 доллара за тройскую унцию. Стоимость июльского фьючерса на серебро опускалась на 0,03% - до 15,99 доллара за унцию.
Во вторник стало известно, что потребительские расходы в США в апреле выросли на 119,2 миллиарда долларов, или на 1%, что является максимумом с августа 2009 года. Доходы в США в апреле увеличились на 69,8 миллиарда долларов, или на 0,4% по сравнению с мартом. Аналитики ожидали роста расходов на 0,7% в месячном выражении, а доходов - на 0,4%.
Помимо этого Федеральный резервный банк (ФРБ) Атланты сообщил, что американская экономика может вырасти на 2,9% в годовом выражении во втором квартале 2016 года. Прогноз был составлен на основе сильных данных статистики по расходам.
Данные статистики и прогноз ФРБ Атланты укрепили мнение, что американский регулятор воспользуется возможностью повысить базовую ставку в июне или июле, и привели к укреплению американской валюты. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) поднимался на 0,06%, до 95,86 пункта. Так, торгуемое в долларах золото стало дороже для держателей иностранных валют.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Нефть дорожает — рынок балансирует между избытком предложения и санкционными рисками
Цены на нефть растут во вторник: инвесторы оценивают последствия новых санкций США против России, несмотря на сохраняющиеся опасения по поводу избытка предложения.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение