Воскресенье, 09.08.2020
×
Правильные вопросы и сложные разговоры. Коммуникации в бизнесе-6

Стоимость золота снижается на статистике из США и комментариях Йеллен

- -
Аа +

Золото дешевеет в последний день рабочей недели на фоне превысивших ожидания данных статистики по рынку труда США и позитивных комментариях главы ФРС Джанет Йеллен, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 09.13 мск цена февральского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex снижалась на 6 долларов, или на 0,50% - до 1193,90 доллара за тройскую унцию. Стоимость мартовского фьючерса на серебро уменьшалась на 0,62% - до 16,72 доллара за унцию.

Число первичных заявок на пособие по безработице в США за неделю, завершившуюся 7 января, выросло на 10 тысяч с пересмотренного показателя предыдущей недели и составило 247 тысяч. Аналитики ожидали увеличения показателя на 20 тысяч по сравнению с уровнем предыдущей недели - до 255 тысяч. Показатель предыдущей недели был пересмотрен в сторону увеличения на 2 тысячи, до 237 тысяч.

Более сильные, чем прогнозировалось, данные статистики поддерживают ожидания ужесточения монетарной политики ФРС, что будет способствовать укреплению доллара. Это, в свою очередь, негативно отразится на стоимости золота, сделав покупку драгметалла дороже для держателей других валют.

На цену золота оказали давление и позитивные комментарии Йеллен относительно американской экономики. Она сказала, что безработица в стране достигла низкого уровня, а рост зарплат набирает обороты. Глава ФРС добавила, что инфляция выросла с очень низкого уровня и находится достаточно близко к целевой отметке в 2%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
45

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Нас покоряют пространство и время Нас покоряют пространство и время Всё-таки замечательно, что мы живём в самой большой по территории стране. Когда смотришь на глобус, так и хочется запеть: «широка страна моя родная». Нет, в самом деле, здорово – и тайга у нас, и моря-океаны, реки-озёра, степи, тундра, бескрайние поля и луга. Это, уже не говоря о тех богатствах, которые тут и там зарыты под землёй. Экономическая статистика 10-16 августа 2020: ожидания Экономическая статистика 10-16 августа 2020: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов, руководитель департамента инвестиций международного инвестиционного фонда Technology of the Future, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, почему фонд вышел из золота, каковы перспективы рубля, как часто стоит ребалансировать портфель и почему Китай перспективнее США.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]