При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Золото дешевеет в последний день рабочей недели на фоне превысивших ожидания данных статистики по рынку труда США и позитивных комментариях главы ФРС Джанет Йеллен, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 09.13 мск цена февральского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex снижалась на 6 долларов, или на 0,50% - до 1193,90 доллара за тройскую унцию. Стоимость мартовского фьючерса на серебро уменьшалась на 0,62% - до 16,72 доллара за унцию.
Число первичных заявок на пособие по безработице в США за неделю, завершившуюся 7 января, выросло на 10 тысяч с пересмотренного показателя предыдущей недели и составило 247 тысяч. Аналитики ожидали увеличения показателя на 20 тысяч по сравнению с уровнем предыдущей недели - до 255 тысяч. Показатель предыдущей недели был пересмотрен в сторону увеличения на 2 тысячи, до 237 тысяч.
Более сильные, чем прогнозировалось, данные статистики поддерживают ожидания ужесточения монетарной политики ФРС, что будет способствовать укреплению доллара. Это, в свою очередь, негативно отразится на стоимости золота, сделав покупку драгметалла дороже для держателей других валют.
На цену золота оказали давление и позитивные комментарии Йеллен относительно американской экономики. Она сказала, что безработица в стране достигла низкого уровня, а рост зарплат набирает обороты. Глава ФРС добавила, что инфляция выросла с очень низкого уровня и находится достаточно близко к целевой отметке в 2%.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение