Воскресенье, 03.03.2024
×
Цены на бананы. Налоги на богатых. Прибыль Сбербанка. История с QIWI. Экономика за 1001 секунду

Стоимость золота снижается на ослаблении геополитической напряженности

Аа +
- -

Золото снижается в цене во вторник на фоне ослабления напряжения в отношениях между США и КНДР, что снижает спрос на безопасные активы со стороны инвесторов, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 08.35 мск цена декабрьского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex снижалась на 10,55 доллара, или на 0,82% - до 1279,85 доллара за тройскую унцию. Стоимость сентябрьского фьючерса на серебро опускалась на 1,48%, до 16,868 доллара за унцию. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) увеличивался на 0,07%, до 93,52 пункта.

"Обеспокоенность по поводу конфликта между США и Северной Кореей полностью не исчезла, но рынки, кажется, успокаиваются", - передает агентство Рейтер мнение старшего менеджера стратегического отдела инвестиций Sumitomo Mitsui Trust Масаси Ода (Masashi Oda).

На прошлой неделе Дональд Трамп пригрозил Северной Корее "огнем и яростью", если со стороны КНДР будет реальная угроза для США. Трамп заявил, что если лидер КНДР Ким Чен Ын "сделает что-то с Гуамом, с Северной Кореей произойдет такое событие, которого еще никто никогда не видывал". На острове Гуам расположены американская авиабаза Андерсен и военно-морская база Апра-Харбор.

Повлияло на настроения инвесторов в частности официальное заявление главы объединённого комитета начальников штабов вооруженных сил США Джозефа Данфорда, который выразил надежду на то, что удастся разрешить ситуацию без военных действий. Однако при этом Данфорд упомянул, что для урегулирования ситуации вокруг КНДР Вашингтон "готовит варианты военных решений в случае, если подход экономического и дипломатического давления потерпит неудачу".

Оказывает давление на стоимость золота и укрепление доллара. Удорожание американской валюты, как правило, негативно отражается на цене золота, делая покупку драгметалла дороже для инвесторов, владеющих другой валютой.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
221
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Отвязные цены, банки и миллиардеры Отвязные цены, банки и миллиардеры Бананы должны подешеветь. Власти хотят остановить рост цен на бензин. Налоги на богатых и статистика. Сколько денег у олигархов. Миллиардеры исчезают. Прибыль Сбербанка, история с Qiwi банком и ситуация с кредитами. В ВШЭ занялись «военной экономикой». Экономическая статистика 4-10 марта 2024: ожидания Экономическая статистика 4-10 марта 2024: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Почему факторинг продолжает расти даже при высоких ставках Центробанка? Как фондируются факторинговые компании и что они сегодня предлагают своим клиентам? О ситуации на российском рынке факторинга, его динамике и тенденциях Павлу Самиеву, генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» рассказал Алексей Примаченко, управляющий партнер Global Factoring Network.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »