При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Золото снижается в цене во вторник на фоне ослабления напряжения в отношениях между США и КНДР, что снижает спрос на безопасные активы со стороны инвесторов, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 08.35 мск цена декабрьского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex снижалась на 10,55 доллара, или на 0,82% - до 1279,85 доллара за тройскую унцию. Стоимость сентябрьского фьючерса на серебро опускалась на 1,48%, до 16,868 доллара за унцию. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) увеличивался на 0,07%, до 93,52 пункта.
"Обеспокоенность по поводу конфликта между США и Северной Кореей полностью не исчезла, но рынки, кажется, успокаиваются", - передает агентство Рейтер мнение старшего менеджера стратегического отдела инвестиций Sumitomo Mitsui Trust Масаси Ода (Masashi Oda).
На прошлой неделе Дональд Трамп пригрозил Северной Корее "огнем и яростью", если со стороны КНДР будет реальная угроза для США. Трамп заявил, что если лидер КНДР Ким Чен Ын "сделает что-то с Гуамом, с Северной Кореей произойдет такое событие, которого еще никто никогда не видывал". На острове Гуам расположены американская авиабаза Андерсен и военно-морская база Апра-Харбор.
Повлияло на настроения инвесторов в частности официальное заявление главы объединённого комитета начальников штабов вооруженных сил США Джозефа Данфорда, который выразил надежду на то, что удастся разрешить ситуацию без военных действий. Однако при этом Данфорд упомянул, что для урегулирования ситуации вокруг КНДР Вашингтон "готовит варианты военных решений в случае, если подход экономического и дипломатического давления потерпит неудачу".
Оказывает давление на стоимость золота и укрепление доллара. Удорожание американской валюты, как правило, негативно отражается на цене золота, делая покупку драгметалла дороже для инвесторов, владеющих другой валютой.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Алексей Родин: Новые законы и геополитическая нестабильность
Главное за неделю.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение