Четверг, 05.08.2021
×
IPO Robinhood. Страны вкладывают в полупроводники. Li Auto планирует вторичный листинг в Гонконге

Стоимость золота снижается на неопределенности с монетарной политикой ФРС

- -
Аа +

Цена на золото снижается в четверг утром, инвесторы продолжают оценивать перспективы денежно-кредитной политики Федеральной резервной системы (ФРС) США, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 9.02 мск цена августовского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex снижалась на 0,44%, или на 7,8 доллара, до 1775,55 доллара за тройскую унцию. Июльский фьючерс на серебро дешевел на 0,73%, до 25,92 доллара за унцию.

На предыдущей неделе прошло заседание Федрезерва США, по итогам которого регулятор привел прогноз о более скором повышении ставки. Это вызвало резкий рост курса доллара, что, в свою очередь, негативно отразилось на стоимости золота.

Некоторая неопределенность была также вызвана комментариями представителей ФРС. Глава регулятора Джером Пауэлл отметил, что Федрезерв ожидает замедления инфляции в ближайшее время до целевого уровня в 2% - это означает, что ФРС по-прежнему придерживается изначального курса своей политики.

В то же время президент Резервного банка в Далласе отметил, что повышение ставки возможно уже в 2022 году, а экономика достигнет того состояния, когда можно сокращать объем выкупа активов регулятором, раньше, чем предполагают инвесторы.

На этом фоне аналитики Oanda отмечают в комментарии газете Wall Street Journal, что золото на данный момент может неустойчиво торговаться в диапазоне от 1760 до 1800 долларов за унцию до конца недели.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
495
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »