При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Стоимость золота в четверг демонстрирует негативную динамику, находясь под давлением дорожающей американской валюты, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 09.48 мск цена февральского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex снижалась на 3,70 доллара, или на 0,29%, до 1188,70 доллара за тройскую унцию. Стоимость мартовского фьючерса на серебро опускалась на 0,70% — до 16,37 доллара за унцию.
Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) поднимался на 0,07%, до 101,78 пункта. Укрепление американской валюты негативно отражается на стоимости золота, делая его покупку дороже для инвесторов, владеющих другой валютой.
Поддержку доллару в четверг оказывают опубликованные днем ранее в США позитивные статданные.
Так, министерство торговли страны сообщило, что объем заказов на товары длительного пользования в октябре увеличился на 4,8% (прогноз — лишь 1,5%). Мичиганский университет сообщил, что индекс потребительских настроений в США в ноябре, по окончательной оценке, вырос до максимума с мая в 93,8 пункта с уровня октября в 87,2 пункта. Аналитики ожидали, что индикатор составит 91,6 пункта.
Подобные показатели усиливают уверенность инвесторов в том, что ФРС США на заседании в декабре примет решение увеличить базовую процентную ставку с текущего уровня в 0,25-0,5%. В настоящий момент, по данным CME Group, рынки оценивают возможность осуществления подобного сценария в 93,5%.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение