Воскресенье, 14.08.2022
×
Фондовый рынок? Покупаем… Блог Яна Арта - 13.08.2022

Стоимость золота слабо растет после выступления главы ФРС США

- -
Аа +

Цена на золото коррекционно растет в среду утром после выступления главы Федеральной резервной системы (ФРС) США Джерома Пауэлла, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 8.30 мск цена августовского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex растёт на 0,15%, или на 2,7 доллара, до 1770,05 доллара за тройскую унцию. Июльский фьючерс на серебро дорожает на 0,46%, до 25,977 доллара за унцию.

Инвесторы обратили внимание на слова Пауэлла накануне о том, что Федрезерв по-прежнему считает, что ускорение инфляции будет временным, и в дальнейшем рост потребительских цен достигнет целевого уровня регулятора в 2%.

"Рынок консолидируется в диапазоне 1770-1800 долларов после распродажи на прошлой неделе, поскольку инвесторы изо всех сил пытаются получить больше ясности в отношении краткосрочных перспектив золота", - сказал агентству Market Watch аналитик трейдинговой группы Activ Trades Пьер Вэрэ (Pierre Veyret).

На цену золота в последние дни влиял финансовый рынок США, в частности, курс доллара. По итогам июньского заседания ФРС представила прогноз, который предполагает более скорое, чем ожидалось ранее, повышение учётной ставки. После этого стоимость многих сырьевых активов резко упала. Аналитики отмечают, что котировки золота продолжают восстанавливаться после этого падения.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1301
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Куда деньги девать? Куда деньги девать? Что-то не заладилось у наших доброжелателей с санкциями. То есть рестрикции-то действуют, в полный рост, но с какими-то странными последствиями для нашей экономики. Доходы от продажи газа растут, рубль стабилен, массовой безработицы не наблюдается… Говорят, правда, что негативный эффект санкций скажется в будущем году. Но вообще-то, читая экономические прогнозы, стоило бы учитывать степень ангажированности тех, кто их обнародует. Экономическая статистика 15-21 августа 2022: ожидания Экономическая статистика 15-21 августа 2022: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »