Воскресенье, 25.07.2021
×
Лето на фондовом рынке: место встречи с новым трендом. Блог Яна Арта - 24.07.2021

Стоимость золота слабо растет из-за геополитической неопределенности

- -
Аа +

Стоимость золота во вторник показывает незначительный рост, подкрепляемый геополитической нестабильностью в мире, а также из-за удешевления доллара, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 07.36 мск цена августовского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex росла на 1,2 доллара, или на 0,09%, до 1330,50 доллара за тройскую унцию. Стоимость сентябрьского фьючерса на серебро уменьшалась при этом на 0,40%, до 20 долларов за унцию. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) уменьшался на 0,01%, до 96,54 пункта.

Золото дорожает на фоне потока тревожных новостей. Так, на прошлой неделе в четверг в Ницце водитель грузовика протаранил толпу людей, которые собрались на Английской набережной, чтобы посмотреть фейерверк по случаю Дня взятия Бастилии. Жертвами атаки стали 84 человека, многие раненые находятся в критическом состоянии. Позднее, в пятницу, руководство Турции объявило о попытке военного переворота в стране. Со своей стороны, военные заявили о переходе власти в их руки. Утром в субботу мятежные военные начали сдаваться. Власти Турции заявили, что попытка переворота провалилась.

В воскресенье утром группа вооруженных людей проникла на территорию патрульно-постового полка полиции Армении и под угрозой насилия удерживает находящихся там людей. По данным полиции, во время захвата здания один полицейский погиб, четверо получили ранения. Вооруженная группа требует освобождения содержащегося под арестом участника карабахского конфликта, лидера радикального оппозиционного Фронта общественного спасения "Новая Армения" Жирайра Сефиляна, обвиняемого в незаконном приобретении и хранении оружия.

Данные события привели к удорожанию золота, которое традиционно считается безопасным активом. Инвесторы часто обращаются к металлу как к надежному активу в периоды глобальной экономической и геополитической неопределенности.

Кроме того, на удорожание золота влияет снижение курса доллара к мировым валютам. Это объясняется ростом спроса на валюты развивающихся стран. Более слабые позиции доллара делают покупку золота дешевле для инвесторов, владеющих иностранной валютой, что увеличивает спрос на драгметалл.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
119
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Анатолий Аксаков: решение повысить ключевую ставку понятно, но повлечет за собой рост процентов по кредитам Анатолий Аксаков: решение повысить ключевую ставку понятно, но повлечет за собой рост процентов по кредитам Решение Банка России существенно повысить ключевую ставку – с 5,5% до 6,5% годовых – вполне понятно, прежде всего с учетом сохраняющихся инфляционных рисков, считает председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку, председатель Совета Ассоциации банков России Анатолий Аксаков. Экономическая статистика 26 июля – 1 августа 2021: ожидания Экономическая статистика 26 июля – 1 августа 2021: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »