Воскресенье, 14.08.2022
×
Фондовый рынок? Покупаем… Блог Яна Арта - 13.08.2022

Стоимость золота слабо растет из-за геополитической неопределенности

- -
Аа +

Стоимость золота во вторник показывает незначительный рост, подкрепляемый геополитической нестабильностью в мире, а также из-за удешевления доллара, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 07.36 мск цена августовского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex росла на 1,2 доллара, или на 0,09%, до 1330,50 доллара за тройскую унцию. Стоимость сентябрьского фьючерса на серебро уменьшалась при этом на 0,40%, до 20 долларов за унцию. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) уменьшался на 0,01%, до 96,54 пункта.

Золото дорожает на фоне потока тревожных новостей. Так, на прошлой неделе в четверг в Ницце водитель грузовика протаранил толпу людей, которые собрались на Английской набережной, чтобы посмотреть фейерверк по случаю Дня взятия Бастилии. Жертвами атаки стали 84 человека, многие раненые находятся в критическом состоянии. Позднее, в пятницу, руководство Турции объявило о попытке военного переворота в стране. Со своей стороны, военные заявили о переходе власти в их руки. Утром в субботу мятежные военные начали сдаваться. Власти Турции заявили, что попытка переворота провалилась.

В воскресенье утром группа вооруженных людей проникла на территорию патрульно-постового полка полиции Армении и под угрозой насилия удерживает находящихся там людей. По данным полиции, во время захвата здания один полицейский погиб, четверо получили ранения. Вооруженная группа требует освобождения содержащегося под арестом участника карабахского конфликта, лидера радикального оппозиционного Фронта общественного спасения "Новая Армения" Жирайра Сефиляна, обвиняемого в незаконном приобретении и хранении оружия.

Данные события привели к удорожанию золота, которое традиционно считается безопасным активом. Инвесторы часто обращаются к металлу как к надежному активу в периоды глобальной экономической и геополитической неопределенности.

Кроме того, на удорожание золота влияет снижение курса доллара к мировым валютам. Это объясняется ростом спроса на валюты развивающихся стран. Более слабые позиции доллара делают покупку золота дешевле для инвесторов, владеющих иностранной валютой, что увеличивает спрос на драгметалл.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
183
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Куда деньги девать? Куда деньги девать? Что-то не заладилось у наших доброжелателей с санкциями. То есть рестрикции-то действуют, в полный рост, но с какими-то странными последствиями для нашей экономики. Доходы от продажи газа растут, рубль стабилен, массовой безработицы не наблюдается… Говорят, правда, что негативный эффект санкций скажется в будущем году. Но вообще-то, читая экономические прогнозы, стоило бы учитывать степень ангажированности тех, кто их обнародует. Экономическая статистика 15-21 августа 2022: ожидания Экономическая статистика 15-21 августа 2022: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »