Среда, 05.11.2025
×
Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 02.11.2025

Стоимость золота слабо колеблется после удешевления металла на укреплении доллара

Аа +
- -

Золото торгуется без единой динамики в пятницу утром, при этом в четверг золото дешевело на фоне укрепления доллара к мировым валютам, свидетельствуют данные торгов.

Согласно данным торгов, по состоянию на 8.55 мск цена июньского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex росла на 0,5 доллара, или на 0,04%, до 1318,4 доллара за тройскую унцию. Стоимость майского фьючерса на серебро снижалась на 0,1%, до 16,475 доллара за унцию.

"Укрепление доллара (в четверг - ред.), в сочетании со слабостью евро после речи (главы ЕЦБ - ред.) Марио Драги, оказало давление на желтый металл. Восстановление доллара останавливает любую восходящую динамику стоимости золота", - приводит агентство Рейтер слова главного аналитика Activtrades Карло Альберто де Каса (Carlo Alberto De Casa). Удорожание доллара к мировым валютам делает золото дороже для инвесторов, владеющих другой валютой.

Эксперт добавляет, что сейчас инвесторы внимательно будут следить за статистикой по росту ВВП США, которая будет опубликована позднее в пятницу. Статистика, считает де Каса, задаст направление на следующую неделю. Аналитики прогнозируют, что, по первой оценке, показатель составил 2% в годовом выражении против значения предыдущего квартала в 2,9%.

Более позитивные данные по ВВП США могут поддержать регулятора в решении увеличить темпы повышения ставки. Золото чувствительно к повышению ставки ФРС, которое приводит к удорожанию доллара. Это, в свою очередь, снижает стоимость торгуемого в американской валюте золота, уменьшая спрос на него со стороны инвесторов, владеющих другой валютой. Решение регулятора по ставке ожидается 2 мая, аналитики прогнозируют сохранение ставки на текущем уровне в 1,5-1,75%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
239
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Павел Шпидель: Безрассудство OpenAI Павел Шпидель: Безрассудство OpenAI OpenAI объявила о сделках на триллион долларов, пообещав построить вычислительные мощности, сопоставимые с энергосистемой целых стран. Эти амбиции выглядят особенно фантастично на фоне «относительно» скромных на этом фоне доходов компании. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »