При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Цена на золото во вторник утром растет после глобальной распродажи понедельника, связанной с коронавирусными рисками, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 8.29 мск цена августовского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex росла на 0,43%, или на 7,75 доллара - до 1816,95 доллара за тройскую унцию. В понедельник золото подешевело на 0,4%. Сентябрьский фьючерс на серебро дорожал на 0,22% - до 25,2 доллара за унцию.
В понедельник на мировых рынках наблюдалась глобальная распродажа, которая привела к снижению мировых фондовых рынков и падению сырьевых цен. Так, фондовые индексы Азии, Европы и США снизились в среднем на 1-2%, медь также подешевела на 2%, а нефтяные цены упали на 6%.
Золото при этом в понедельник подешевело, хотя и является традиционно более надежным активом, но стоимость драгоценного металла сдержало укрепление доллара к основным мировым валютам и общая тенденция к снижению.
Трейдеры уходили от риска из-за опасений по поводу штамма "дельта" коронавируса, который считается более заразным и может быть более опасен, что представляет угрозу для перспектив восстановления экономики.
Аналитики Guotai Junan Futures при этом не ожидают значительного давления на стоимость драгоценного металла в ближайшее время, пишет газета Wall Street Journal. В частности эксперты связывают это с непостоянством курса доллара.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
On снова повышает прогнозы и отказывается от скидок на Black Friday
Швейцарская компания On Holding AG, известная своими модными инновационными кроссовками, в третий раз подряд повысила прогноз по годовым продажам. Несмотря на общий спад на рынке спортивной обуви, On продолжает демонстрировать двузначные темпы роста и усиливает уверенность инвесторов в долгосрочной устойчивости бизнеса.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение