При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Золото дорожает в среду утром, в то время как инвесторы ожидают решения Федеральной резервной системы (ФРС) США относительно монетарной политики в ближайшем будущем, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 08.47 мск цена декабрьского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex увеличивалась на 7,16 доллара, или на 0,55%, до 1317,76 доллара за тройскую унцию. Стоимость декабрьского фьючерса на серебро поднималась на 0,61%, до 17,38 доллара за унцию.
Заседание ФРС проходит 19-20 сентября, по итогам встречи, в среду вечером, регулятор объявит свое решение по монетарной политике. По итогам июльского заседания Федрезерв сохранил базовую процентную ставку на уровне 1-1,25% годовых. Регулятор также добавил, что планирует начать сокращение активов на балансе "относительно скоро".
Рынок ожидает, что регулятор сохранит ставку на текущем уровне. При этом, по данным CME Group, ожидания повышения ставки до 1,25-1,5% по итогам следующего заседания, в декабре, повысились до 56,4% с 55,8% в начале недели.
Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) опускается при этом на 0,11%, до 91,74 пункта. Удешевление доллара к мировым валютам в день оглашения результатов также способствует росту стоимости золота. Ослабление доллара, как правило, положительно отражается на цене золота, делая покупку драгметалла дешевле для инвесторов, владеющих другой валютой.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету
Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение