При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Цена на золото в понедельник утром поднимается, чему способствует снижение доходности американских госбондов, рынки при этом ожидают начала цикла заседаний крупных мировых центробанков, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 8.19 мск цена августовского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex росла на 8,25 доллара, или на 0,45%, до 1858,45 доллара за тройскую унцию. Июльский фьючерс на серебро дорожал на 1,78% — до 22,297 доллара за унцию.
Доходность десятилетних гособлигаций США (US Treasuries) снижалась до 2,95% с уровня предыдущего закрытия в 2,955%. Гособлигации США являются альтернативной золоту инвестицией, поэтому их котировки, как правило, имеют разнонаправленную динамику.
Аналитики отмечают, что на стоимость золота продолжат влиять факторы, связанные с монетарной политикой мировых центробанков. "После недавнего отчета по безработице в США участники торгов будут оставаться очень чувствительны к любым сигналам о будущей политике центробанков", — сказал агентству Рейтер рыночный стратег IG Ип Цзюн Жун (Yeap Jung Rong).
На текущей неделе запланировано заседание Европейского центрального банка (ЕЦБ), на следующей пройдут заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США, Банка Англии и Банка Японии. Ожидается, что мировые ЦБ будут склонны к ужесточению монетарной политики, что традиционно поддерживает курс национальной валюты. В частности, укрепление доллара будет сдерживать спрос на золото, которое в этом случае будет менее доступным при покупке в другой валюте.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Банк Англии сохранил ставку, но намекнул на скорое снижение
Банк Англии (BoE) в четверг принял решение сохранить ключевую процентную ставку на уровне 4%, воздержавшись от снижения перед публикацией 26 ноября осеннего бюджета Великобритании.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение