При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Золото дорожает во вторник утром на фоне роста геополитической напряженности, связанной с новостями из Северной Кореи и США, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 09.05 мск цена августовского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex росла на 2,29 доллара, или на 0,18%, до 1268,88 доллара за тройскую унцию. Стоимость сентябрьского фьючерса на серебро росла на 0,18%, до 16,816 доллара за унцию.
Инвесторы продолжают реагировать на новости минувших выходных из Северной Кореи. В КНДР заявили 29 июля о втором успешном пуске ракеты "Хвасон-14". По данным ЦТАК, ракета пролетела 47 минут и 12 секунд, дальность ее полета составила 998 километров, максимальная высота - 3724,9 километра.
Южнокорейские военные полагают, что на этот раз была испытана межконтинентальная баллистическая ракета. В США также считают, что КНДР испытала межконтинентальную баллистическую ракету. По данным российского Минобороны, ракета поднялась на 681 километр и пролетела 732 километра, упав в центральной части Японского моря. Эти сообщения вызвали рост геополитической напряженности, что спровоцировало рост спроса на безопасные активы, к которым традиционно относится золото.
Поддержку ценам на золото также оказывает политическая неопределенность в США. На прошлой неделе президент страны Дональд Трамп сообщил о назначении Джона Келли, возглавляющего министерство внутренней безопасности США, главой аппарата Белого дома. В понедельник Трамп снял финансиста Энтони Скарамуччи с поста директора Белого дома по коммуникациям. По данным СМИ, Скарамуччи снят с поста по требованию Келли.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение