При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Золото в четверг утром дешевеет, но глобальные риски продолжают поддерживать котировки на уровне выше 1900 долларов за тройскую унцию, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 8.19 мск цена октябрьского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex опускалась на 0,42%, или на 8,2 доллара - до 1940,8 доллара за тройскую унцию. Сентябрьский фьючерс на серебро дешевело на 0,02% - до 25,975 доллара за унцию.
С начала недели золото подешевело почти на 4% в рамках коррекции после преодоления психологической отметки в две тысячи долларов и дальнейшего удорожания до нового исторического рекорда на прошлой неделе. В четверг продолжается коррекционное удешевление, при этом ключевые факторы поддержки сохраняются.
"Прогноз (для золота - ред.) остается позитивным в условиях низких процентных ставок, частично из-за ослабления доллара. Условия остались те же, мы наблюдаем рекордные объемы стимулирования и реальные опасения по поводу рисков для роста (экономики - ред.)", - цитирует агентство Рейтер мнение старшего стратега CMC Markets Майкла МакКарти (Michael McCarthy).
Пандемия коронавируса сдержала производство, торговлю, спрос и перевозки во втором квартале из-за карантинных ограничений, направленных на замедление темпов распространения заболевания. В результате второй квартал показал рекордное снижение ВВП для многих стран, и теперь остаются опасения второй волны заражений. Власти в США по-прежнему не могут договориться по поводу принятия нового пакета поддержки экономики.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение