Вторник, 17.09.2019
×
Кризис отменяется? Блог Яна Арта - 16.09.2019

Стоимость золота пробила максимум с 11 июля на ожиданиях по ФРС

- -
Аа +

Стоимость золота во вторник растет, пробив вверх максимальную отметку с 11 июля на ожидании инвесторами отсрочки повышения базовой ставки ФРС США, свидетельствуют данные бирж.

По состоянию на 18.49 мск цена декабрьского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex росла на 13,6 доллара, или на 1%, до 1373,20 доллара за тройскую унцию. Таким образом, она пробила максимальную отметку с 11 июля в 1365,2 доллара за тройскую унцию. Стоимость сентябрьского фьючерса на серебро увеличивалась на 0,76% - до 20,66 доллара за унцию.

Потребительские доходы в США в июне выросли на 29,3 миллиарда долларов, или на 0,2% по сравнению с маем, расходы увеличились на 53 миллиарда долларов, или на 0,4%. Аналитики ожидали роста доходов и расходов на 0,3% в месячном выражении. Располагаемые доходы населения в США в июне выросли на 0,2%, или на 24,6 миллиарда долларов. Реальные располагаемые доходы населения, выраженные с учетом стоимости доллара в 2009 году, выросли на 0,1%.

Слабые данные статистики укрепили ожидания инвесторов, что ФРС США не будет повышать базовую процентную ставку в ближайшее время. Эти ожидания вызвали удешевление американской валюты, что, в свою очередь, положительно сказалось на стоимости торгуемого в долларах металла. Так, золото стало дешевле для держателей иностранной валюты.

"Такое ощущение, что ФРС не сумеет сделать многое (в монетарной политике - ред.), даже если захочет, и это увеличивает спрос инвесторов на золото", - сказал газете The Wall Street Journal стратег в Linn Group Айра Эпштейн (Ira Epstein).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]