Воскресенье, 11.04.2021
×
Россия обогнала Европу. Путин не прав: зарплата не главное. Цены растут. Экономика за 1001 секунду

Стоимость золота пробила максимум с 11 июля на ожиданиях по ФРС

- -
Аа +

Стоимость золота во вторник растет, пробив вверх максимальную отметку с 11 июля на ожидании инвесторами отсрочки повышения базовой ставки ФРС США, свидетельствуют данные бирж.

По состоянию на 18.49 мск цена декабрьского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex росла на 13,6 доллара, или на 1%, до 1373,20 доллара за тройскую унцию. Таким образом, она пробила максимальную отметку с 11 июля в 1365,2 доллара за тройскую унцию. Стоимость сентябрьского фьючерса на серебро увеличивалась на 0,76% - до 20,66 доллара за унцию.

Потребительские доходы в США в июне выросли на 29,3 миллиарда долларов, или на 0,2% по сравнению с маем, расходы увеличились на 53 миллиарда долларов, или на 0,4%. Аналитики ожидали роста доходов и расходов на 0,3% в месячном выражении. Располагаемые доходы населения в США в июне выросли на 0,2%, или на 24,6 миллиарда долларов. Реальные располагаемые доходы населения, выраженные с учетом стоимости доллара в 2009 году, выросли на 0,1%.

Слабые данные статистики укрепили ожидания инвесторов, что ФРС США не будет повышать базовую процентную ставку в ближайшее время. Эти ожидания вызвали удешевление американской валюты, что, в свою очередь, положительно сказалось на стоимости торгуемого в долларах металла. Так, золото стало дешевле для держателей иностранной валюты.

"Такое ощущение, что ФРС не сумеет сделать многое (в монетарной политике - ред.), даже если захочет, и это увеличивает спрос инвесторов на золото", - сказал газете The Wall Street Journal стратег в Linn Group Айра Эпштейн (Ira Epstein).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
138
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
День космонавтики, альтернатива ипотеке и почему нельзя ходить в банки День космонавтики, альтернатива ипотеке и почему нельзя ходить в банки Стихи и финансовые нарушения в «Роскосмосе». Предложение Кудрина назначить пособия бедным российским семьям раскритиковано. Бедность в России: вектор не ясен. Население страны уменьшается – нужен здоровый образ жизни. Цены на недвижимость продолжат расти: льготную ипотеку считают одной из причин. Квартиры покупают, опасаясь обвала рубля. Центробанк предложил россиянам вообще не ходить в банки: там обманывают. ЦБ приступает к регулированию экосистем. Альтернатива ипотеке: проект стройсберкасс вновь вытащили на свет божий. Российскому вертолетостроению выделили на цифровизацию 0,3% от того, что запросил «Газпром». Экономическая статистика 12-18 апреля 2021: ожидания Экономическая статистика 12-18 апреля 2021: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Эльман Мехтиев: «В пандемию выросла доля тех, кто понимает, что долги нужно возвращать» Эльман Мехтиев: «В пандемию выросла доля тех, кто понимает, что долги нужно возвращать» Эльман Мехтиев, президент НАПКА, в интервью порталу Finversia.ru, рассказал, что изменилось в психологии должников во время коронакризиса, когда восстановится платёжеспособность граждан и как изменится индустрия после вступления в силу поправок в профильный ФЗ-230.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »