Понедельник, 19.08.2019
×
Обзор компаний

Стоимость золота поднимается на сохраняющейся геополитической напряженности вокруг КНДР

- -
Аа +

Золото дорожает во вторник, поскольку на рынках сохраняются опасения по поводу обострения вокруг ситуации с ракетными испытаниями в КНДР, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 08.44 мск цена декабрьского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex росла на 4,04 доллара, или на 0,31%, до 1289,04 доллара за тройскую унцию. Стоимость декабрьского фьючерса на серебро поднималась на 0,57%, до 17,07 доллара за унцию.

Опасность возобновления баллистических испытаний Северной Кореи продолжает оказывать давление на рынки. На прошлой неделе член комитета ГД РФ по международным делам Антон Морозов, находившийся с рабочим визитом в КНДР, сообщил, что Пхеньян решительно настроен продолжать ракетные испытания. Ракетный запуск, по мнению властей КНДР, может достичь территории западного побережья США, заявил Морозов.

В начале сентября Северная Корея заявила об успешном испытании водородного боезаряда, который предназначен для оснащения межконтинентальных баллистических ракет. В связи с этими событиями Совет Безопасности ООН единогласно ввел новые санкции в отношении КНДР. Рост геополитической напряженности повышает спрос на безопасные активы, к которым традиционно относится золото.

При этом удешевление доллара также поддерживает рост стоимости золота, так как делает его дешевле для держателей других валют. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) уменьшался на 0,22%, до 93,51 пункта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Серебро вместо золота Серебро вместо золота Бизнес на людях «серебряного возраста» как новый источник богатства в современном мире. SoftBank предоставит топ-менеджерам 20 млрд долларов для инвестиций в новый фонд SoftBank предоставит топ-менеджерам 20 млрд долларов для инвестиций в новый фонд Японская SoftBank Group Corp планирует предоставить своим сотрудникам, в том числе генеральному директору Масаёси Сону, ссуду до 20 миллиардов долларов для покупки долей во втором гигантском венчурном фонде Vision Fund, сообщил в субботу Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники. Доля Сона может составить до 15 миллиардов долларов из этой суммы. Таким образом, компания торопится создать амбициозный технологический фонд в условиях нестабильных рынков. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]