При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Стоимость золота перешла к снижению в четверг вечером после достижения отметки почти 1740 долларов за унцию, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 18.29 мск цена апрельского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex снижалась на 0,09%, или на 1,4 доллара - до 1720,35 доллара за тройскую унцию. Майский фьючерс на серебро дешевел на 0,31% - до 26,047 доллара за унцию.
Утром рост котировок поддержало ослабление курса доллара на фоне новостей о том, что палата представителей конгресса США в среду приняла и отправила на подпись президенту Джо Байдену уточненный вариант пакета мер поддержки экономики на 1,9 триллиона долларов.
При этом трейдеры опасаются, что восстановление экономических показателей, в том числе инфляции, может послужить сигналом к постепенному сворачиванию регуляторами мер поддержки экономики.
"Падение доллара после одобрения пакета стимулирования в 1,9 триллиона долларов и более слабая, чем ожидалось, инфляция, подняли цену на золото и сняли некоторые из недавних опасений относительно драгоценных металлов", - отметил старший аналитик Activ Trades Карло-Альберто де Каса (Carlo Alberto De Casa), чье мнение приводит агентство Market Watch.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Британская BP увеличила прибыль за 9 месяцев почти на 49%, до $3,48 млрд
                
                    Чистая прибыль британской нефтегазовой компании BP по итогам января — сентября 2025 года составила $3,48 млрд, что на 48,6% больше, чем годом ранее, следует из отчета компании.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение