При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Стоимость золота в пятницу утром стабильна, рынки ожидают публикацию данных по безработице в США, что может отразиться на курсе доллара и ожиданиях по ключевой ставке, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 7.58 мск цена августовского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex росла на 0,15 доллара, или на 0,01%, до 1739,85 доллара за тройскую унцию. Сентябрьский фьючерс на серебро дешевел на 0,37% — до 19,117 доллара за унцию.
Позже в пятницу будут опубликованы данные по безработице в США за июнь. Эксперты прогнозируют сохранение уровня безработицы на отметке мая в 3,6%, а вот рост числа занятых в несельскохозяйственных отраслях экономики оценивается в 268 тысяч после увеличения на 390 тысяч месяцем ранее.
Статистика может повлиять на ожидания по ключевой ставке, так как является одной из важнейших для Федеральной резервной системы (ФРС) США при принятии решения о монетарной политике. Золото чувствительно к сигналам от Федрезерва, так как это отражается на долларе, который в свою очередь влияет на стоимость золота. Повышение ставки традиционно поддерживает доллар, что делает золото менее доступным при его покупке в другой валюте.
По данным CME Group, почти 94% аналитиков полагают, что по итогам июльского заседания ФРС учетная ставка будет повышена на 75 базисных пунктов, до 2,25-2,5%. Федрезерв повышал ставку уже трижды с начала года.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Нефть дорожает — рынок балансирует между избытком предложения и санкционными рисками
Цены на нефть растут во вторник: инвесторы оценивают последствия новых санкций США против России, несмотря на сохраняющиеся опасения по поводу избытка предложения.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение