Суббота, 05.12.2020
×
Великобритания будет одной из самых пострадавших от пандемии экономик в мире

Стоимость золота на фоне укрепления доллара обновила минимум с 3 июня

- -
Аа +

Стоимость золота в понедельник снижается, обновив ранее минимум с начала июня на фоне удорожания доллара, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 09.32 мск цена декабрьского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex снижалась на 5,40 доллара, или на 0,44% — до 1218,90 доллара за тройскую унцию. Ранее она достигала значения 1212 долларов, обновив минимум с 3 июня. Стоимость декабрьского фьючерса на серебро опускалась на 0,96% — до 17,22 доллара за унцию.

Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) поднимался на 0,29%, до 99,50 пункта. Ранее в ходе торгов он достигал значения в 99,68 пункта — максимум с 29 января.

Удорожанию доллара способствуют прогнозы более быстрых темпов повышения базовой процентной ставки ФРС США. Это связано с итогами президентских выборов, прошедших в стране 8 ноября. Победу на них одержал республиканец Дональд Трамп, экономическая политика которого, как ожидается, может привести к увеличению расходов бюджета и ускорению инфляции.

"Повышение ставки в декабре теперь точно будет", — прокомментировал агентству Рейтер старший рыночный аналитик брокерской компании OANDA Джеффри Халли (Jeffrey Halley).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
81
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Инвестиции в… автомобиль Инвестиции в… автомобиль Социологи спросили россиян об инвестиционных инструментах. Все фильмы Warner Bros. 2021 года выйдут на HBO Max одновременно с премьерой в кинотеатрах Все фильмы Warner Bros. 2021 года выйдут на HBO Max одновременно с премьерой в кинотеатрах Warner Bros. в течение следующего года представит весь список фильмов, включая «Дюну» и «Матрицу 4», на канале HBO Max и в кинотеатрах. Анатолий Аксаков: «Рубль пока не избавился от сырьевой зависимости – он приспособился к «сырьевым» шокам и рынку» Анатолий Аксаков: «Рубль пока не избавился от сырьевой зависимости – он приспособился к «сырьевым» шокам и рынку» Какие факторы влияют на курс рубля. Почему в публичном пространстве предвещают курс в 100 рублей за доллар. К чему привела денежно-кредитная политика Центробанка. Почему банки России устояли в кризис 2020 года. Как бюджетное правило работает на курс рубля. Как выглядит сегодня бюджет России. Эти и другие вопросы – в беседе главного редактора Finversia.ru Яна Арта и председателя Комитета Думы России по финансовому рынку Анатолия Аксакова.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »