Суббота, 24.07.2021
×
Центробанки закупаются юанем. Volvo выкупит заводы в Китае. BlackRock видит профит в Японии

Стоимость золота корректируется вниз после достижения месячного максимума

- -
Аа +

Стоимость золота в ходе торгов вторника показывает отрицательную динамику, корректируясь вниз после достижения максимальной отметки с середины мая, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 07.28 мск цена августовского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex снижалась на 3,5 доллара, или на 0,27%, до 1283,40 доллара за тройскую унцию. Ранее она достигала отметки в 1287 долларов за тройскую унцию - максимум с 16 мая. Стоимость июльского фьючерса на серебро опускалась на 0,73% - до 17,32 доллара за унцию.

В среду станет известно решение ФРС США по монетарной политике в стране, а в четверг состоятся сразу два заседания Центральных банков - Англии и Японии. Согласно прогнозам, эксперты не ожидают каких-либо изменений в основных параметрах кредитно-денежной политики всех трех регуляторов. Однако внимание рынков будет сосредоточено, главным образом, на риторике высказываний регуляторов по итогам заседаний.

Помимо этого 23 июня состоится референдум о членстве Великобритании в ЕС. Опросы показывают примерно одинаковое число сторонников выхода из ЕС и сохранение текущего статуса страны. Инвесторы опасаются последствий Brexit и стараются не занимать рисковых позиций. На этом фоне они вернулись к покупке более надежных активов, к которым традиционно относят золото, что и привело к увеличению стоимости драгоценного металла.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
128
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Анатолий Аксаков: решение повысить ключевую ставку понятно, но повлечет за собой рост процентов по кредитам Анатолий Аксаков: решение повысить ключевую ставку понятно, но повлечет за собой рост процентов по кредитам Решение Банка России существенно повысить ключевую ставку – с 5,5% до 6,5% годовых – вполне понятно, прежде всего с учетом сохраняющихся инфляционных рисков, считает председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку, председатель Совета Ассоциации банков России Анатолий Аксаков. SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO Falcon Peak Acquisition Corp, компания специального предназначения, которую поддерживает миллиардер Томас Барак, союзник бывшего президента США Дональда Трампа, в пятницу отозвала свою заявку на первичное публичное размещение акций в Соединенных Штатах. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »