При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Цены на золото слабо растут, корректируясь после падения почти на 2% в пятницу, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 8.30 мск цена июньского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex дорожает на 3,05 доллара, или на 0,15%, до 2 018,8 доллара за тройскую унцию. Майский фьючерс на серебро дешевеет на 0,05%, до 25,445 доллара за унцию.
Золото дорожает в рамках коррекции после пятничного падения на 1,92%, вызванного реакцией трейдеров на макроэкономическую статистику из США, повысившую вероятность того, что Федеральная резервная система (ФРС) поднимет учетную ставку на своем заседании 3 мая.
Теперь инвесторы ожидают публикацию "Бежевой книги" (Beige Book) — сводки комментариев ФРС об экономическом положении в стране. Эти данные могут повлиять на ожидания инвесторов по вопросу учетной ставки, что скажется стоимости доллара. Изменение стоимости американской валюты делает золото более или менее привлекательным для покупки в других валютах.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
«Европлан» готов выплатить щедрые дивиденды
Лизинговая компания определилась с размером промежуточных дивидендных выплат.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение