Вторник, 22.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.10.2019

Стоимость золота колеблется на геополитике и укреплении доллара

- -
Аа +

Стоимость золота в пятницу не демонстрирует единой динамики и колеблется на фоне увеличения спроса со стороны инвесторов на безопасные активы, при том, что давление на стоимость металла оказывает укрепление американской валюты.

Согласно данным торгов, по состоянию на 18.56 мск цена апрельского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex опускалась на 0,90 доллара, или на 0,07% - до 1240,70 доллара за тройскую унцию. Ранее она демонстрировала положительную динамику. Стоимость майского фьючерса на серебро снижалась на 0,31% - до 18,09 доллара за унцию. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) рос на 0,27%, до 100,77 пункта.

Положительно на стоимость золота влияет политическая неопределенность, связанная с планами президента США Дональда Трампа. С момента вступления в должность главы государства Трамп издал ряд неоднозначных указов, в том числе о запрете на въезд гражданам семи стран и строительстве стены на границе с Мексикой. В то же время президент пообещал снизить налоги, модернизировать общую инфраструктуру и уменьшить госрегулирование.

Неопределенность относительно действий Трампа усилилась после того, как в ходе брифинга в четверг он набросился на своих критиков. В частности, он критиковал СМИ за "фейковые новости" и заявил, что люди больше не верят прессе. "Это событие не рассеяло беспокойство о непредсказуемости Трампа. Оно было "бычьим" для рынка золота", - приводит газета The Wall Street Journal слова аналитиков Kitco Metals.

Помимо этого, инвесторы готовятся к предстоящим президентским выборам во Франции и парламентским в Нидерландах и Германии. Данные события создают неопределенность и спрос на безопасные активы. Инвесторы часто обращаются к золоту как к безопасному активу в периоды экономической и геополитической неопределенности Аналитики Commerzbank сообщили изданию, что потоки средств в биржевые фонды, которые покупают золото, за последние три недели показывают, что инвесторы обеспокоены политической неопределенностью.

При этом потенциал роста стоимости золота сдерживается ожиданиями увеличения ФРС США базовой процентной ставки в ближайшие месяцы. Драгметалл чувствителен к повышению учетной ставки США, поскольку такая мера приведет к удорожанию американской валюты. Это, в свою очередь, снижает стоимость торгуемого в долларах золота, уменьшая спрос на него со стороны владеющих иностранной валютой инвесторов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
12

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кто крайний? Кто крайний? Чем ближе к концу года, тем интенсивнее тает ожидаемая цифра роста ВВП. Между тем, казалось бы, ничего драматического в экономике не происходит. И, если судить по цитатам с различных совещаний, заседаний и форумов, все работают прямо-таки в поте лица. Тщетно — прирост ВВП, похоже, окажется даже меньше, чем предрекали самые завзятые скептики. Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Британская финтех-компания Revolut заключила партнерское соглашение с Mastercard, с целью расширения своей деятельности в США к концу года. Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза, председатель Совета ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике, рассказал порталу Finversia.ru о том, достижимы ли в современных условиях экономические и социальные цели, поставленные в «майском указе» президента, и поделился своим видением того, какие реформы необходимы для их реализации.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]