При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Стоимость золота в среду утром не демонстрирует единой динамики: с одной стороны, его котировки поддерживаются за счет рисков вокруг политической ситуации в Италии, с другой — вызванное этим укрепление доллара по отношению к евро сдерживает удорожание драгметалла, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 8.54 мск цена июньского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex незначительно росла — на 0,7 доллара, или на 0,05%, до 1299,7 доллара за тройскую унцию, при этом ранее в ходе торгов показатель опускался. Стоимость июльского фьючерса на серебро поднималась на 0,1% — до 16,39 доллара за унцию.
Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) увеличивался на 0,06%, до 94,89 пункта.
Цена на золото поддерживается на фоне событий в Италии. Президент страны Серджо Матарелла на выходных заблокировал формирование "евроскептического" правительства. Это вызвало опасения по поводу возможных политических потрясений в Италии и потенциальных угроз стабильности еврозоны. Золото традиционно считается безопасным активом, и спрос на него увеличивается в случае роста геополитических рисков, что приводит к удорожанию металла.
Укрепление доллара при этом сдерживает рост стоимости металла, поскольку в таком случае золото становится дороже для инвесторов, владеющих другой валютой, в результате чего спрос на металл снижается.
Теперь инвесторы ожидают статистику ВВП США за первый квартал позднее в среду, а в пятницу — данные о безработице в стране за май.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Азиатские рынки завершили торги преимущественно ростом
Основные фондовые индексы Азии завершили торги в среду преимущественно в плюсе на фоне роста оптимизма относительно окончания приостановки работы правительства США и улучшения показателей промышленности Японии. Поддержку рынкам оказали также ожидания мягкой денежно-кредитной политики Китая и позитивные корпоративные отчеты.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение