При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Цена на железную руду упала до минимального уровня за последние пять недель, что связано с опубликованными статистическими данными из Китая, указывающими на уменьшение прибыли промышленных предприятий.
На сингапурской бирже в пятницу котировки контрактов на руду снизились на 1,8%, составив $98,95 за тонну. Это является самым низким значением с 19 ноября, сообщает Bloomberg.
С начала текущего года стоимость железной руды уменьшилась на 29% на фоне замедления экономического роста в Китае и увеличения поставок из Австралии и Бразилии, которые являются крупнейшими экспортерами этого сырья.
Согласно данным, опубликованным в пятницу Государственным статистическим управлением Китая (ГСУ), совокупная прибыль крупных промышленных компаний страны в ноябре сократилась на 7,3% в годовом исчислении после падения на 10% в октябре. В период с января по ноябрь 2024 года прибыль промпредприятий снизилась на 4,7% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. В итоге, спад может оказаться наихудшим с 2000 года.
На Лондонской бирже металлов в пятницу стоимость меди возросла на 0,5%, в то время как алюминий и цинк подешевели на 0,5%.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение