Вторник, 03.08.2021
×
Частные инвестиции 2021: критичный август и виды до конца года. Инвест-стрим Яна Арта

Стоимость нефти ускорила снижение до 1,4% на дорогом долларе после встречи ФРС

- -
Аа +

Мировые цены на нефть ускорили падение примерно до 1,4% в четверг вечером, укрепление доллара к мировым валютам после встречи Федрезерва сдерживает стоимость сырья, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 18.13 мск цена августовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 1,44%, до 73,32 доллара за баррель, стоимость июльских фьючерсов на WTI - на 1,37%, до 71,16 доллара. Днем нефть дешевела на 0,2-0,3%.

В среду вечером Федеральная резервная система (ФРС) США завершила июньское двухдневное заседание и объявила, что ожидает сохранения ставки на текущей отметке в 2021 году и ее увеличения к концу 2023 года.

Регулятор также сохранил базовую процентную ставку на уровне в 0-0,25% годовых и подтвердил, что будет продолжать выкуп активов с рынка по 120 миллиардов долларов в месяц.

В результате доходность десятилетних гособлигаций США (US Treasuries) поднялась, курс доллара к мировым валютам укрепился. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) вырос уже на 1,3% за два дня, до 91,75 пункта.

Более дорогой доллар сдерживает стоимость сырьевых товаров, в том числе нефти, которые в этом случае становятся менее доступными при их покупке в другой валюте.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
528
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пятый сон Джо Байдена Пятый сон Джо Байдена Мало на нашу голову коронавируса, так ещё и аномальная жара, перемешанная с ливневыми паводками. Плюс Олимпийские игры без единого зрителя… Казалось бы, в таких антисанитарных условиях вообще не до политики. Ан нет, политическая жизнь продолжается и дарит нам чудные открытия. Джон Мейнард Кейнс и ограбление России Джон Мейнард Кейнс и ограбление России Полагаю, читателям специализированного банковского журнала нет необходимости пояснять, кто такой Джон Мейнард Кейнс (1883–1946), почему он общепризнанно считается одним из самых выдающихся экономистов ХХ века, и в чём состоит основная суть разработанной им знаменитой теории, по праву носящей его имя. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »