При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Мировые цены на нефть растут во вторник вечером более уверенными темпами на фоне комментария экономического советника президента США Ларри Кудлоу относительно торгового конфликта с Китаем, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 18.06 мск цена февральских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent растёт на 0,67%, до 65,78 доллара за баррель, февральских фьючерсов на нефть марки WTI - на 0,75%, до 60,59 доллара за баррель.
Инвесторы обратили внимание на заявление Кудлоу сделанное накануне, о том, что реализация первого этапа торгового соглашения между США и Китая приведет к увеличению вдвое американского экспорта в эту страну.
Оптимизма добавляют также данные о том, что объем промышленного производства в США в ноябре вырос на 1,1% к предыдущему месяцу, хотя аналитики ожидали роста показателя только на 0,8%.
"Рождество для производителей нефти настало раньше. Brent может приблизиться к 70 долларам за баррель до того, как ралли начнет спадать", - приводит агентство Рейтер слова аналитика брокерской компании OANDA Крэга Эрлама (Craig Erlam).
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Европейские фондовые площадки отыграли потери — на фоне позитивных сигналов из США
Фондовые площадки Европы отыграли утренние потери и закрылись в плюсе: региональные индексы последовали за американскими, получив дополнительную поддержку со стороны корпоративной отчётности и макроэкономических сигналов.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение