При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

В ожидании встречи министров стран ОПЕК+, котировки нефти стремительно возросли в среду. К 14:12 по московскому времени, фьючерсы на Brent на лондонской бирже ICE Futures подорожали на $0,86 (1,05%) и достигли отметки $82,54 за баррель. Также, январские фьючерсы на WTI на бирже NYMEX увеличились на $0,92 (1,2%) и достигли отметки $77,33 за баррель.
В предыдущий день, цены на Brent и WTI выросли на 2,1%, причем цена на WTI впервые за пять сессий достигла роста.
Встреча министров стран ОПЕК+ была перенесена на 30 ноября и состоится в онлайн-формате, вместо запланированного очного заседания в Вене 26 ноября. Участникам встречи предстоит разрешить разногласия внутри группы, так как некоторые африканские страны выступают за увеличение добычи нефти.
"Рост интереса к риску способствовал повышению цен на нефть", - отметил основатель консалтинговой компании Oilytics, Кешав Лохия. "Однако, в целом, ситуация на нефтяных рынках остается спокойной в ожидании решения ОПЕК".
Кроме того, инвесторы анализируют сигналы об изменении запасов энергоносителей в США. Согласно данным Американского института нефти (API), на прошлой неделе запасы нефти в США сократились на 817 тысяч баррелей. Данные о запасах нефти от Минэнерго США будут опубликованы позднее в среду. Средние прогнозы аналитиков, опрошенных Trading Economics, указывают на сокращение запасов нефти на 933 тысячи баррелей.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету
Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение