Понедельник, 24.02.2020
×
Мировой ВВП теряет 0,1%. Часть заводов в Китае по-прежнему не работает. Brent будет стоить 55$

Стоимость меди замедлила снижение на фоне слабеющего доллара

- -
Аа +

Цены на медь в пятницу замедлили снижение на фоне ослабления курса доллара к ряду мировых валют из-за сильных данных по рынку труда в США, свидетельствуют данные бирж.

По данным торгов на 09.33 мск, июньские фьючерсы на медь на бирже Comex дешевели на 0,22% — до 2,25 доллара за фунт (около 0,45 килограмма). Ранее в ходе торгов их стоимость опускалась до значения в 2,24 доллара за фунт.

По итогам торгов четверга стоимость тонны меди на Лондонской бирже металлов (LME) с поставкой через три месяца выросла на 0,32% — до 4997 долларов за тонну. Тонна алюминия подорожала на 0,8%, до 1635 долларов, цинка, наоборот, подешевела — на 1,24%, до 1916 долларов.

В четверг курс доллара к ряду мировых валют демонстрировал динамику роста, поддерживаемую сильными статданными по рынку труда в США. Минтруда страны сообщило, что число первичных заявок на пособие по безработице в США за неделю, завершившуюся 16 апреля, сократилось на 6 тысяч по сравнению с показателем предыдущей недели и составило 247 тысяч — минимум с 1973 года.

При этом аналитики, напротив, прогнозировали рост показателя до 265 тысяч с индикатора предыдущей недели в 253 тысячи. Среднее число первичных заявок за четыре недели, завершившиеся 16 апреля, снизилось на 4,5 тысячи с показателя предыдущей недели — до 260,5 тысячи.

Однако в пятницу индекс доллара вновь снижается, что делает покупку меди дешевле для держателей иностранных валют. По состоянию на 09.33 мск индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) снижался на 0,01%, до 94,64 пункта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
37

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Негосударственные пенсионные фонды начали раскрывать подробную информацию по своему инвестиционному портфелю. Первыми это сделали НПФ Сбербанка и НПФ Сафмар – единственные среди крупных НПФ, кто раскрыл информацию по своему портфелю. Почему это важно для клиентов фондов и пенсионной индустрии в целом и последуют ли за этими примерами другие игроки? Экономическая статистика 24 февраля – 1 марта 2020: ожидания Экономическая статистика 24 февраля – 1 марта 2020: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Александр Мурычев: «Перед нами стоит серьезная задача создания межотраслевых центров оценки квалификаций» Александр Мурычев: «Перед нами стоит серьезная задача создания межотраслевых центров оценки квалификаций» Об итогах работы СПКФР в 2019 году и планах на 2020 год в интервью Finversia.ru рассказывает председатель Совета по профессиональным квалификациям финансового рынка (СПКФР), исполнительный вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Мурычев.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]