Пятница, 19.08.2022
×
Тлеющие конфликты мира: Европа / Ян Арт. Finversia

Стоимость меди замедлила снижение на фоне слабеющего доллара

- -
Аа +

Цены на медь в пятницу замедлили снижение на фоне ослабления курса доллара к ряду мировых валют из-за сильных данных по рынку труда в США, свидетельствуют данные бирж.

По данным торгов на 09.33 мск, июньские фьючерсы на медь на бирже Comex дешевели на 0,22% — до 2,25 доллара за фунт (около 0,45 килограмма). Ранее в ходе торгов их стоимость опускалась до значения в 2,24 доллара за фунт.

По итогам торгов четверга стоимость тонны меди на Лондонской бирже металлов (LME) с поставкой через три месяца выросла на 0,32% — до 4997 долларов за тонну. Тонна алюминия подорожала на 0,8%, до 1635 долларов, цинка, наоборот, подешевела — на 1,24%, до 1916 долларов.

В четверг курс доллара к ряду мировых валют демонстрировал динамику роста, поддерживаемую сильными статданными по рынку труда в США. Минтруда страны сообщило, что число первичных заявок на пособие по безработице в США за неделю, завершившуюся 16 апреля, сократилось на 6 тысяч по сравнению с показателем предыдущей недели и составило 247 тысяч — минимум с 1973 года.

При этом аналитики, напротив, прогнозировали рост показателя до 265 тысяч с индикатора предыдущей недели в 253 тысячи. Среднее число первичных заявок за четыре недели, завершившиеся 16 апреля, снизилось на 4,5 тысячи с показателя предыдущей недели — до 260,5 тысячи.

Однако в пятницу индекс доллара вновь снижается, что делает покупку меди дешевле для держателей иностранных валют. По состоянию на 09.33 мск индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) снижался на 0,01%, до 94,64 пункта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
213
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». Экономическая статистика 22-28 августа 2022: ожидания Экономическая статистика 22-28 августа 2022: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »