При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Цена на медь во вторник поднимается, свидетельствуют данные торгов. Склонность трейдеров к риску и удешевление доллара к мировым валютам поддерживают котировки промышленного металла.
По состоянию на 7.57 мск декабрьский фьючерс на медь на бирже Comex дорожал на 0,57%, до 3,4287 доллара за фунт (около 0,45 килограмма).
На Лондонской бирже металлов (LME) по итогам торгов понедельника стоимость тонны меди с поставкой через три месяца выросла на 0,32%, до 7 562,5 доллара, алюминия — снизилась на 3,34%, до 2 229 долларов, цинка — опустилась на 2,53%, до 2 866,5 доллара.
Индекс доллара (курс к корзине валют шести стран — торговых партнеров США) опускался на 0,15%, до 111,87 пункта. Ослабление доллара поддерживает спрос на сырьевые товары, в том числе и медь, которые в этом случае становятся более доступными для покупки в другой валюте.
Кроме того, трейдеры больше склонны к риску. Так, фондовые индексы США показали рост в понедельник, азиатские биржи также растут во вторник. Рисковые настроения поддерживают спрос на сырьевые товары.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение