При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Стоимость меди в среду утром возобновила снижение после небольшого коррекционного роста , свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 9.12 мск стоимость майских фьючерсов на медь на бирже Comex падала на 3,20% - до 2,237 доллара за фунт (около 0,45 килограмма). С середины прошлой недели медь потеряла в цене уже 12%.
По итогам торгов вторника на Лондонской бирже металлов (LME) с поставкой через три месяца стоимость тонны меди упала на 2,77% - до 5 144 долларов, алюминия - на 1,40%, до 1651 доллара, цинка - на 3,66%, до 1871 долларов за тонну.
Ранее в среду цена на медь росла в рамках коррекции примерно на 1% на фоне мер по поддержке экономики, объявленных властями США. Министр финансов страны Стивен Мнучин во вторник заявил, что Федеральная резервная система США может купить краткосрочные коммерческие бумаги на сумму до 1 триллиона долларов для повышения ликвидности на рынке.
Однако коррекция оказалась недолгой. Рынок промышленных металлов остается под давлением пандемии коронавируса, которая может ударить по мировой экономике, затронув в том числе и спрос на медь. В последнее время на этом фоне на всех фондовых и сырьевых биржах отмечается высокая волатильность.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету
Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение