Понедельник, 08.09.2025
×
Рубль опять хотят опустить. Топливный кризис. Снова о налогах. Экономика за 1001 секунду

Стоимость меди вернулась к снижению после краткосрочной коррекции

Аа +
- -

Стоимость меди в среду утром возобновила снижение после небольшого коррекционного роста , свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 9.12 мск стоимость майских фьючерсов на медь на бирже Comex падала на 3,20% - до 2,237 доллара за фунт (около 0,45 килограмма). С середины прошлой недели медь потеряла в цене уже 12%.

По итогам торгов вторника на Лондонской бирже металлов (LME) с поставкой через три месяца стоимость тонны меди упала на 2,77% - до 5 144 долларов, алюминия - на 1,40%, до 1651 доллара, цинка - на 3,66%, до 1871 долларов за тонну.

Ранее в среду цена на медь росла в рамках коррекции примерно на 1% на фоне мер по поддержке экономики, объявленных властями США. Министр финансов страны Стивен Мнучин во вторник заявил, что Федеральная резервная система США может купить краткосрочные коммерческие бумаги на сумму до 1 триллиона долларов для повышения ликвидности на рынке.

Однако коррекция оказалась недолгой. Рынок промышленных металлов остается под давлением пандемии коронавируса, которая может ударить по мировой экономике, затронув в том числе и спрос на медь. В последнее время на этом фоне на всех фондовых и сырьевых биржах отмечается высокая волатильность.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
453
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. Инвесторы ждут свежие данные по инфляции в США Инвесторы ждут свежие данные по инфляции в США На этой неделе внимание инвесторов в основном будет приковано к свежей статистике по инфляции в США. Эти данные способны серьезно повлиять на динамику фондовых индексов, которые сейчас находятся возле своих рекордных уровней, несмотря на сохраняющиеся риски, связанные с тарифной политикой, доходностями гособлигаций и переоценкой акций. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »