При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Цена на медь в понедельник утром снижается на опасениях по поводу мировой рецессии в связи с "ястребиной" политикой центробанков, повышающих ставки рефинансирования, свидетельствуют данные торгов и комментарии аналитиков.
По состоянию на 8.20 мск июльский фьючерс на медь на бирже Comex дешевеет на 0,56%, до 3,9905 доллара за фунт (около 0,45 килограмма).
На Лондонской бирже металлов (LME) по итогам предыдущих торгов стоимость тонны меди с поставкой через три месяца упала на 1,25%, до 8961,5 доллара, алюминия — снизилась на 0,26%, до 2498 долларов, цинка — на 1,51%, до 3523,5 доллара.
"Цены на такие товары, как медь и алюминий, падают из-за опасений, что агрессивное повышение процентной базовой ставки Федеральной резервной системой США и другими центральными банками может привести к рецессии в мировой экономике", — говорится в сообщении агентства Рейтер.
Так, например, ФРС США повысила учётную ставку сразу на 75 б.п., до 1,5-1,75% годовых. Регуляторы ужесточают монетарную политику в борьбе с высокой инфляцией, однако рынки опасаются негативных последствий, которые непосредственно для них означают снижение притока ликвидности.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Lucid снова не оправдала ожиданий
Американский производитель электромобилей Lucid Group во второй раз подряд не смогла оправдать ожидания аналитиков, представив слабые результаты за третий квартал и сократив прогноз по объёму выпуска на текущий год. Компания продолжает бороться с проблемами при запуске своего нового флагманского внедорожника Gravity, который должен был стать ключевым драйвером роста.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение