Вторник, 23.07.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.07.2019

Стоимость меди снижается на фоне опасений за рост мировой экономики

- -
Аа +

Цена на медь снижается утром в среду из-за опасений на рынках, связанных с решением Великобритании выйти из состава ЕС (Brexit).

По состоянию на 8:33 мск сентябрьские фьючерсы на медь на бирже Comex подешевели на 0,23% до $2,18 за фунт (около 0,45 кг), сообщает РИА «Новости».

Неопределенность и опасения на рынках того, что Brexit приведет к продолжительному периоду слабого роста мировой экономики, удерживают инвесторов от покупки рисковых активов.

«Рынок начинает фокусироваться на увеличившихся рисках в еврозоне», — отметил главный рыночный аналитик CMC Markets в Сиднее Рик Спунер.

Кроме того, укрепившаяся американская валюта также оказывает давление на стоимость меди, так как делает металл дороже для держателей иностранных валют.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Деньги есть, держитесь! Деньги есть, держитесь! Центробанк предложил серьезно реформировать систему страхования вкладов. Всё ближе к краю: рынки во втором полугодии 2019 года Всё ближе к краю: рынки во втором полугодии 2019 года Аналитические департаменты ведущих мировых инвестдомов рисуют для своих клиентов апокалиптическую картину рынков во втором полугодии. Вероятность обвала они оценивают как самую высокую со времён кризиса 2008 года. Мрачные предсказания щедро раздают и именитые управляющие. Александр Мурычев: «Со вступлением в силу ФЗ-238 для экономики начинается фактически новая эпоха» Александр Мурычев: «Со вступлением в силу ФЗ-238 для экономики начинается фактически новая эпоха» Александр Мурычев, член Национального совета при Президенте Российской Федерации по профессиональным квалификациям, председатель Совета по профессиональным квалификациям финансового рынка, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о вступившем в силу ФЗ-238, о первом частном банке, который провёл аттестацию своих работников, и о том, что с 1 января 2020 года профессиональная независимая оценка квалификаций станет обязательной для компаний с госучастием.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]