Стоимость меди снижается на фоне опасений за рост мировой экономики

- -
Аа +

Цена на медь снижается утром в среду из-за опасений на рынках, связанных с решением Великобритании выйти из состава ЕС (Brexit).

По состоянию на 8:33 мск сентябрьские фьючерсы на медь на бирже Comex подешевели на 0,23% до $2,18 за фунт (около 0,45 кг), сообщает РИА «Новости».

Неопределенность и опасения на рынках того, что Brexit приведет к продолжительному периоду слабого роста мировой экономики, удерживают инвесторов от покупки рисковых активов.

«Рынок начинает фокусироваться на увеличившихся рисках в еврозоне», — отметил главный рыночный аналитик CMC Markets в Сиднее Рик Спунер.

Кроме того, укрепившаяся американская валюта также оказывает давление на стоимость меди, так как делает металл дороже для держателей иностранных валют.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
30

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Негосударственные пенсионные фонды начали раскрывать подробную информацию по своему инвестиционному портфелю. Первыми это сделали НПФ Сбербанка и НПФ Сафмар – единственные среди крупных НПФ, кто раскрыл информацию по своему портфелю. Почему это важно для клиентов фондов и пенсионной индустрии в целом и последуют ли за этими примерами другие игроки? Уоррен Баффетт называет вспышку коронавируса «страшной вещью», но при этом говорит, что не будет продавать акции Уоррен Баффетт называет вспышку коронавируса «страшной вещью», но при этом говорит, что не будет продавать акции Уоррен Баффетт, председатель совета директоров Berkshire Hathaway Inc, в понедельник назвал вспышку эпидемии коронавируса «страшной вещью», но сказал, что сейчас не время продавать акции, несмотря на угрозу пандемии. Александр Мурычев: «Перед нами стоит серьезная задача создания межотраслевых центров оценки квалификаций» Александр Мурычев: «Перед нами стоит серьезная задача создания межотраслевых центров оценки квалификаций» Об итогах работы СПКФР в 2019 году и планах на 2020 год в интервью Finversia.ru рассказывает председатель Совета по профессиональным квалификациям финансового рынка (СПКФР), исполнительный вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Мурычев.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]